Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id

Selasa, 16 Januari 2024 - 13:41 WIB

Peduli Kesehatan, Danramil 04 Tanjung Kapten Infanteri Surikan Dampingi Pekan Imunisasi Nasional (PIN)

Peduli Kesehatan, Danramil 04 Tanjung Kapten Infanteri Surikan Dampingi Pekan Imunisasi Nasional (PIN)

Peduli Kesehatan, Danramil 04 Tanjung Kapten Infanteri Surikan Dampingi Pekan Imunisasi Nasional (PIN)

 

Brebes – Kapten Infanteri Surikan Danramil 04 Tanjung, Kodim 0713 Brebes, Korem 071 Wijayakusuma mendampingi tenaga kesehatan Puskesmas Tanjung melaksanakan Pendampingan Pos pelayanan Sub PIN Dalam Rangka Penanggulangan KLB Polio di Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Selasa (16/01/2024).

Pendampingan Danramil dalam kegiatan imunisasi merupakan bagian dari tugas-tugas kewilayahan Aparat Teritorial sebagai bentuk kepedulian kepada anak agar sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

”Usia anak-anak sangat rentan terhadap penyakit, untuk itu sangat penting dilakukan imunisasi agar mereka mempunyai imun atau kekebalan yang dapat menangkal masuknya penyakit,” ungkap Kapten Infanteri Surikan.

Baca juga  Minggu Bersih Babinsa Kebunduren Bersama Warga, Bahu-Membahu Kerja Bakti Bersihkan Jalan Dusun

Kapten Infanteri Surikan menyampaikan, seperti yang dikatakan tenaga kesehatan, imunisasi polio diberikan dengan cara diteteskan guna mencegah penyakit yang menular yang disebabkan virus yang ada di saluran pencernaan dan tenggorokan.

“Imunisasi ini juga guna mencegah penyakit yang sewaktu-waktu dapat menyerang anak-anak kita,” ujar Danramil.

“Himbauan juga disampaikan melalui pengeras suara bersama Petugas Puskesmas Tanjung agar warga mengikuti imunisasi anak usia 0-7 tahun, seperti PAUD/TK dan SD/MI serta memberikan edukasi kepada orang tua pentingnya Imunisasi Polio untuk anak”. Imbuhnya.

Baca juga  Personel Polres Kediri Kota Gelar Rikkes Siapkan Personel Pengamanan TPS Pilkada 2024

Menurut Kapten Surikan perannya sebagai Danramil yang ada di wilayah akan selalu aktif untuk bekerjasama dengan para petugas Puskesmas, Bidan Desa dan para Kader Posyandu yang ada di wilayahnya dalam mewujudkan kesehatan generasi penerus.

“Ini juga bentuk kepedulian terhadap kesehatan dalam mencegah Stunting dan mewujudkan anak yang sehat untuk penerus bangsa yang berkualitas kedepannya,” pungkas Kapten Infanteri Surikan. (Pen0713).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

GKS Laporkan Soal DD dan BSPS Desa Larlar Ke Kejari Sampang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan PROLANIS Puskesmas Klirong 1

Artikel

Sinergitas 3 Pilar, Polres Bondowoso Bantu Air Bersih Untuk Warga Desa Keprak

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

Artikel

Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar ABK Kapal

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Peresmian Musholla Baru

BERITA UTAMA

Ini yang di sampaikan saat patroli di Bank BRI Unit Maliku

Artikel

Danrem 071 Wijayakusuma Peringati Idul Adha 1445 H dengan Sholat bersama dan Penyembelihan hewan Qurban dengan khidmat