Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI

Jumat, 19 Januari 2024 - 02:15 WIB

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

 

Kupang – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Arif Rahman dan Pangdam IX/Udayana Mayjend TNI Harfendi, S.I.P,.M.Sc.,

beserta rombongan tiba di VIP Room Pemda Bandara El Tari Kupang, pada Kamis (18/01/2024).

Kedatangan Wakasad dan Pangdam IX/Udayana beserta rombongan dengan menggunakan pesawat komersial Lion JT 270,

disambut Pj Gubernur NTT yang diwakili Asisten III Setda NTT Samuel Halundaka dilanjutkan pengalungan kain tais oleh Asisten III kepada Wakasad dan Pangdam IX/Udayana

didampingi oleh Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, S.H., M.M., dan sapaan adat serta persembahan tarian Natoni.

Baca juga  Sinergi Indah Di Bulan Ramadhan: Bupati HST Kejari HST Berbagi Kebahagiaan

Usai rangkaian kegiatan penyambutan, Wakasad dan Pangdam IX/Udayana transit sejenak di Ruang VIP Room Bandara El Tari Kupang.

Secara garis besar, agenda kunjungan kerja Wakasad dalam beberapa hari ke depan akan melaksanakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja. Sore ini Kamis 18 Januari 2024 akan melaksanakan peninjauan satuan di Yonarmed 20/BY, Yon Arhanud 9/AWJ dan Brigif 21/Komodo.

Keesokan hari, pada Jumat 19 Januari 2024 dan Sabtu 20 Januari 2024 akan melaksanakan kunjungan dibeberapa tempat di Ende dan Nagekeo.

Baca juga  Ketua Bapemperda DPRD Saipudin, Menyoroti Gejolak Pedagang Pasar Induk Among Tani

Kemudian Senin 21 Januari 2024, Wakasad kembali ke Jakarta, sementara Pangdam IX/Udayana akan melanjutkan agenda kunjungan kerjanya.

Sementara, usai Wakasad kembali ke Jakarta, Pangdam IX/Udayana melaksanakan peninjauan warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki Laki di Kabupaten Flores Timur. Usai mengantar Wakasad di Bandara Ende,

Pangdam menuju Kodim 1603/Sikka, kemudian peninjauan Posko Pengungsi di Boru, Peninjauan Posko Pantau Gunung Lewotobi Laki Laki dan peninjauan Posko Bencana Alam di Konga. (Penrem 161/WS)

 

Share :

Baca Juga

Artikel

Kurir Paket Ninjavan Indonesia / Xpress Diduga Bertindak Tidak Sopan, Membuat Pelanggan Tidak Nyaman

Artikel

Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Dampingi Bunda PAUD Tanah Laut Saat Berkunjung di TK Kartika V-30

BERITA UTAMA

Pembagian Masker Gratis untuk Masyarakat di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Dansatgas Yonif 611/Awang Long Sumbangkan Darah, Sambut Hari Bhayangkara

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Dampingi Pelaksanaan Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah Di SDN Martadah

BERITA UTAMA

Stok Aman Jelang HBKN | DPD RI Pastikan Cadangan Beras Nasional Terkuat Sepanjang Sejarah

Artikel

JELANG SERTIJAB, ASOPS DANKORMAR LAKSANAKAN MEMORANDUM

Artikel

Percepatan Perekaman e -KTP dan Penertiban Alat Peragaan Kampanye