Police Goes To School, Polsek Bukit Batu Dampingi Ditlantas Polda Kalteng Edukasikan Para Pelajar

Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya turut mendampingi kegiatan Police Goes To School yang dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Kalteng pada beberapa sekolah di wilayah hukumnya.

Salah satunya dilaksanakan pada SMA Panantiring yang berada di kawasan Jalan Masa, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan didampingi oleh Wakapolsek, Ipda Omar Rustafa beserta personel, Selasa (14/2/2023) siang.

“Kita selaku Polsek Bukit Batu akan turut mendampingi kegiatan Police Goes To School yang dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Kalteng pada SMA Panantiring saat ini, sebagai wujud sinergitas guna menyampaikan edukasi kepada para pelajar,” ungkap Wakapolsek.

Baca juga  Kanit Sabhara Polsek Maliku Mengantisipasi Karhutla Dengan Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Dalam kegiatan tersebut, para pelajar SMA Panantiring pun diberikan edukasi tentang ketertiban saat berkendara serta berlalu lintas di kawasan jalan raya, yang mana Police Goes to School merupakan gagasan dari Korlantas Polri.

“Police Goes to School ini merupakan sebuah program terobosan Korlantas Polri yang bertujuan untuk memberikan sentuhan ilmu pengetahuan seputar lalu lintas kepada generasi muda, khususnya di lingkungan pendidikan yakni sekolah-sekolah,” jelas Ipda Omar Rustafa.

“Beberapa aturan berlalu lintas pun akan kita sampaikan, diantaranya yakni menggunakan helm saat mengendarai sepeda motor, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, tidak menggunakan handphone saat berkendara serta tidak kebut-kebutan,” lanjutnya.

Baca juga  Si Kembar Calon Doctor (Ph.D.) Bidang DNA Asal Surabaya Nicholas Pudjihartono dan Michael Pudjihartono

Menurutnya sosialisasi tersebut sangatlah penting disampaikan kepada para generasi muda sejak usia dini, demi mempersiapkan mereka sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas ketika telah dewasa kelak.

“Memang tidak semua siswa dan siswi SMA Panantiring memenuhi persyaratan umur untuk mengendarai kendaraan bermotor, namun tidak ada salahnya apabila kita mengedukasikan mereka tentang pengetahuan berlalu lintas sejak dini,” ucap Omar.

“Demi mempersiapkan para generasi muda sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas di masa depan, sehingga ketika mereka dewasa kelak sudah siap dan matang untuk menjadi pengendara yang baik dan memahami peraturan berlalu lintas,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Aceng Syamsul Hadie: UU Cipta Kerja Akan Menjadi Predator Kaum Buruh.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai–Bintang Ara–Upau Pantau Banjir di Desa Bintang Ara

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Artikel

Program TMAB TNI AD, Desa Warukin Resmi Terima Bantuan Sumur Bor dari Kodim 1008/Tabalong

Artikel

Dankodikmar Kodiklatal Laksanakan Courtessy Call kepada Kabakesbangpol Provinsi Jatim

Artikel

Sasar Kerumunan Remaja, Polsek Pandih Batu Perkuat Patroli Dialogis Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Maliku Silahturahmi Kamtibmas di lingkungan Warga Masyarakat