Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / POLRI / Tag

Kamis, 29 Februari 2024 - 11:04 WIB

Polrestabes Surabaya Amankan Pleno Tingkat Kota

 

Surabaya – Aparat Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya mengamankan jalannya rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat kota di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat di Jalan Adityawarman, Rabu.

Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polrestabes Surabaya AKBP Wibowo mengatakan pengamanan dibagi tiga ring, yakni area luar kantor KPU, halaman, dan ruangan rekapitulasi di lantai tiga.

“Kami sudah koordinasi dengan KPU siapa yang boleh masuk, mulai dari saksi partai politik, petugas Bawaslu, hingga media,” kata Wibowo di Surabaya.

Pengamanan dibagi dua sesi, yakni pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB. Kemudian pukul 20.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB. Total sekitar 400 personel disiagakan.

Baca juga  Satpolairud Pulang Pisau Imbau Masyarakat Jaga Hutan dan Lahan untuk Cegah Karhutla

Pantauan di lokasi, kepolisian mendirikan tenda pasukan di halaman Kantor KPU Kota Surabaya.

Selain petugas penyelenggara pemilu, beberapa orang polisi juga tampak berada di luar area Kantor KPU untuk mengawasi situasi perkembangan kondisi keamanan serta ketertiban.

Tepat pukul 10.40 WIB, pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi tingkat kota dilaksanakan dengan membacakan hasil rekap dari Kecamatan Karangpilang.

Namun pukul 11.00 WIB proses rekapitulasi harus diskrosing, sebab berdasarkan informasi dihimpun ada permintaan dari seorang saksi partai politik yang meminta agar jumlah saksi di dalam ruangan ditambah dua orang.

Baca juga  SATLANTAS POLRES PULANG PISAU BERIKAN TEGURAN HUMANIS KEPADA PENGEMUDI ODOL

Hingga pukul 11.52 WIB rekapitulasi masih belum dimulai, namun di dalam ruangan terlihat beberapa petugas KPU dan saksi masih menunggu kembali berjalannya tahapan.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya menjadwalkan agenda pelaksanaan tahapan rekapitulasi tingkat kota untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di kantor setempat, Rabu, 28 Februari 2024.

Komisioner KPU Kota Surabaya Divisi Teknis Penyelenggaraan Suprayitno menegaskan sudah melaksanakan koordinasi dengan masing-masing Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pada Senin (26/2) untuk mengetahui perkembangan proses rekapitulasi yang berjalan.bib

*(Humas Polrestabes Surabaya)*

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Gresik Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara

Artikel

Simak cara Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Artikel

Ini yang di lakukan personel satpolairud Ajak Warga untuk mengikuti pemilu secara damai dan sejuk

Artikel

Kunjungan Silahturahmi Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Batam ke Kantor Kapolda Kepri

Artikel

Ketua Komisi V DPR RI, Lazarus Ikut Bergoyang di Paripurna

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Cegah Intoleransi dan Radikalisme, Santri Ponpes Sabilal Rasyad Dibekali Materi Deradikalisasi

Artikel

TMMD, REGTAS ke-126 Kodim 1208/Sambas Hadirkan Pasar Murah untuk Warga