Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Jumat, 8 Maret 2024 - 07:01 WIB

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

Kunjungi Koramil Jajaran, Dandim 0901/Samarinda Berikan Pesan Khusus Ke Prajurit.

 

Samarinda – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan mengetahui secara langsung kondisi Koramil jajarannya, Komandan Kodim 0901/Samarinda Letkol Inf Yusub Dody Sandra, S.I.P.,M.I.Pol.

didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIV Dim 0901/Samarinda Ny. Endah Yusub Dody Sandra dan para Perwira Staf Kodim

melaksanakan kunjungan kerja ke 3 Koramil Jajarannya, yaitu Koramil 01/Samarinda Ulu, Koramil 03/Samarinda Seberang dan Koramil 04/Palaran, Kamis (07/03/24).

Kedatangan Dandim beserta rombongan pertama menyambangi Koramil 04/Palaran kemudian Koramil 03/Samarinda Seberang dan terakhir ke Koramil 01/Samarinda Ulu disambut langsung oleh Danramil dan para anggota serta Persit masing masing Koramil.

Pada kesempatan tersebut selain memperkenalkan diri dihadapan seluruh anggota yang hadir,

Baca juga  5 Bakal Calon G1 dan G2 Hadiri Panggilan DPD Partai Golkar

Dandim juga menjelaskan maksud dan tujuan datang ke Koramil Jajarannya. Dandim beserta Ketua Persit ingin bisa bertemu dan berkenalan langsung sebagai warga baru,

bersilaturahmi dan bertatap muka dengan seluruh prajurit TNI, PNS dan Persit di Koramil jajarannya.

“Sebagai seorang pemimpin harus mengetahui kondisi jajarannya, apa yang dilakukan,

apa kesulitan anggota, seorang pemimpin harus tahu sehingga apa yang dirasakan oleh mereka kami juga ikut merasakan,

apabila ada permasalahan di keluarga prajurit, disitu juga seorang Komandan harus hadir memberikan solusi,” Jelas Dandim.

Dandim juga berpesan “Sebagai satuan kewilayahan Babinsa menjadi ujung tombak, pedomani sapta marga, sumpah prajurit, 8 wajib TNI dan 5 kemampuan ter,

Baca juga  Selalu Siap Personil Polsek Sebangau Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

tetap jaga sinergi dan kerjasama dengan instansi terkait lainnya agar tercipta komunikasi dan hubungan yang harmonis diwilayah binaan masing-masing”.

Selain itu “Para Babinsa diwilayah juga harus bisa berinovasi dengan keadaan yang ada, membantu mensukseskan program ketahanan pangan Nasional baik

peternakan maupun perkebunan, melaksanakan pendampingan kepada petani dan Babinsa harus bisa mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

Tolak ukur berhasilnya seorang Babinsa yaitu apabila kondisi wilayahnya aman dan kondusif, saling menghargai dan bersinergi dan kehadirannya selalu dirindukan oleh masyarakat”.

Dan Terakhir, Saya titipkan doa yang terbaik, tetap sehat selalu, jaga kekompakan,

keharmonisan dalam keluarga, kesehatan dan keamanan dalam menjalankan tugas kewilayahan, ” Pungkasnya.reed

Pendim 0901/Samarinda.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan.

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu malaksanakan kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Pandih Batu. Kec. Pandih Batu

Artikel

Ingat Proses Perjuangan Sulit, Anggota DPD RI Lia Istifhama Enggan Khianati Amanah Masyarakat

Artikel

Jam Danmenbanpur 2 Marinir Kepada Prajuritnya Jelang Ijin Lebaran

Artikel

Peduli Mutu Pendidikan Masyarakat, Polsek Rakumpit Hadirkan Motor Bajaka Presisi

Artikel

Mayat Ditemukan di Sungai Barabai, Babinsa dan Warga Sigap Bantu Evakuasi

Artikel

Kolaborasi Laut, Budaya, dan Patriotisme! Katinting Race HUT TNI AL ke-80 Siap Mengguncang Takalar

BERITA UTAMA

Media Maklumat Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla