Koramil 1612-08/Macang Pacar Bersama masyarakat Gotong Royong Jaga Kebersihan dan Cegah DBD

Koramil 1612-08/Macang Pacar Bersama masyarakat Gotong Royong Jaga Kebersihan dan Cegah DBD

Koramil 1612-08/Macang Pacar Bersama masyarakat Gotong Royong Jaga Kebersihan dan Cegah DBD

 

Macang Pacar, 3 Mei 2024 – Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan mewarnai kegiatan kerja bakti Jum’at bersih di Desa Bari, Kecamatan Macang Pacar, Kabupaten Manggarai Barat, pada tanggal 3 Mei 2024. Kegiatan ini diprakarsai oleh Koramil 1612-08/Macang Pacar bersama dengan unsur Forkopimcam dan masyarakat setempat.

Lebih dari 30 orang, termasuk Danramil 1612-08/Macang Pacar Serka Komang Wijaya beserta 12 orang personel, Wakapolsek Macang Pacar Aipda Komang Sumiasa beserta 6 orang personel, Camat Macang Pacar Bpk Doroteus Ugan, Sekcam Bpk Alex Tamur, Kepala Sekolah SMA 1 Macang Pacar Bpk Sipei Mantur, Kades Bari Muhamad Takbir, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh perempuan, bahu membahu membersihkan berbagai lokasi di desa.

Baca juga  Komandan Pasmar 2 Terima Tekpas Taruna AAL 69 Korps Marinir

Sasaran utama kegiatan ini adalah pasar, pantai, jalan, selokan, dan gorong-gorong. Dengan penuh semangat, mereka membersihkan sampah-sampah dan kotoran yang menumpuk, sehingga desa terlihat lebih bersih dan asri.

Danramil 1612-08/Macang Pacar, Serka Komang Wijaya, menyampaikan bahwa kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah penyakit demam berdarah (DBD). “Lingkungan yang bersih dan sehat dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujarnya.

Beliau juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan dan rutin membersihkan selokan dan gorong-gorong. “Dengan menjaga kebersihan lingkungan bersama-sama, kita dapat mencegah DBD dan penyakit lainnya,” imbuhnya.

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

Camat Macang Pacar, Bpk Doroteus Ugan, mengapresiasi partisipasi aktif dari semua pihak dalam kegiatan ini. “Kerja sama dan sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat sangat penting dalam menjaga kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Beliau berharap kegiatan kerja bakti ini dapat menjadi budaya di Desa Bari dan dapat dilakukan secara rutin, sehingga desa selalu bersih, sehat, dan terhindar dari penyakit.

Kegiatan kerja bakti Jum’at bersih ini merupakan contoh nyata kepedulian TNI AD terhadap lingkungan dan masyarakat. Sinergi TNI-Polri-masyarakat dalam kegiatan seperti ini perlu terus dijaga dan dilestarikan untuk mewujudkan desa yang bersih, sehat, dan indah.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Artikel

Kejagung Periksa 1 Saksi Kasus Import Gula

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Bentangkan Spanduk, Bhabinkamtibmas Himbau Warga Untuk Cegah Karhutla

Uncategorized

Proses Pembagian Sertifikat PTSL Desa Dlangu Kecamatan Dlangu Mojokerto Berjalan Dengan Lancar

Uncategorized

Polres Brebes Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala, Ini Tujuannya

BERITA UTAMA

Didepan Warga, Polsek Bukit Batu Harapkan Pos Kamling untuk Diaktifkan

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Aipda Eko Pramono Sampaikan Ini