Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 6 Mei 2024 - 23:01 WIB

Mendaftar Bacabup di PDIP, Mitha Anggota DPR : Ingin Pulang Kampung Benahi Brebes

Mitha Anggota DPR : Ingin Pulang Kampung Benahi Brebes

Mitha Anggota DPR : Ingin Pulang Kampung Benahi Brebes

 

Brebes – Anggota DPR Fraksi PDIP, Paramitha Widya Kusuma, mendatangi kantor DPC PDIP Brebes, Jawa Tengah, untuk mendaftar Bakal Calon Bupati Brebes. Kedatangannya diiringi marching band beserta ribuan warga Kabupaten Brebes.

Rombongan tiba di kantor DPC PDIP pukul 11.00 WIB. Ribuan warga Brebes mengikuti sambil terus melantunkan sholawat nabi. Setiba di sekretariat partai, rombongan ini ditemui oleh pengurus DPC PDI Perjuangan Brebes beserta jajarannya.

Usai mengisi formulir pendaftaran bacabup, anggota DPR ini pun langsung memberikan pernyataan kepada wartawan. Wanita yang akrab disapa mba Mitha ini menegaskan, alasan dia ingin mengikuti kontestasi pilkada karena ingin membangun daerah. Dijelaskan, karena alasan itu lah, Mitha pada pileg 2024 kemarin tidak mencalonkan lagi.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Perpisahan Siswa-siswi SD N Klegenwonosari

“Saya ingin pulang kampung, makanya pemilu kemarin sengaja tidak mencalonkan diri. Bila jadi Bupati pengin membangun Brebes,” ujar Mitha.

Dia menambahkan, dengan menjadi bupati, akan lebih mudah dalam melakukan membenahi segala hal. Beberapa diantaranya soal kemiskinan ekstrem, stunting dan pendidikan.

“Masalah kemiskinan, kesehatan dan pendidikan itu prioritas utama yang perlu dibenahi. Jangan sampai kondisinya makin memburuk,” tandas Mitha.

Meski selama menjadi anggota DPR sudah banyak membawa bantuan, namun diakuinya belum bisa menyelesaikan masalah tersebut. Dia mencontohkan, bantuan rumah tidak layak huni sebanyak 1700 unit belum bisa menyelesaikan sepenuhnya. Mitha meneruskan, program bedah rumah harus menjadi prioritas agar masyarakat bisa lebih sejahtera.

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Blsp Melaksanakan Takziah Di Wilayah Desa Binaan

“Ternyata masih kurang banyak, padahal sudah pernah membawa program ke Brebes sebanyak 1700 unit bedah rumah,” terangnya.

Untuk diketahui, Mitha adalah anggota DPR yang berperan membantu pengangkatan honorer tenaga kesehatan.
Saat itu, muncul polemik formasi PPPK di Brebes yang diajukan sebanyak 2.555 hanya disetujui 1.742 formasi. Sisanya 813 formasi nakes dihapus.

Didasari dari keprihatinan itu, Mitha turun tangan dan langsung menemui Menpan RB secara pribadi. Dari loby loby yang dilakukan Mitha, 813 formasi yang semula dihapus akhirnya dikembalikan.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambut Komandan Baru Kodim 0429/Lamtim Gelar Tradisi Satuan

BERITA UTAMA

Bersama beberapa menteri Kabinet Indonesia Maju mendampingi Presiden Joko Widodo kunjungan kerja ke Malaysia

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Saber Pungli di Desa Binaan

Uncategorized

Pencegahan Aksi Premanisme Satsamapta Rutin Laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Artikel

Dua Pemuda Pati di tangkap, Karena Ngangsu Solar di SPBU Rembang

BERITA UTAMA

WARGA DHARMA TANJUNG DAN BANDARAN SIAP PASANG BALIHO PENOLAKAN RENCANA PEMBANGUNAN JEMBATAN DI DEPAN RUMAH DAN SEPANJANG JALAN

BERITA UTAMA

Grebeg Tumpeng Bersih Desa Mojorejo, Bertema “Ruwatan Sudo Molo”

Artikel

Kasus BumDes Mangkrak dan Jalan Rusak di Mulyodadi, Wartawan Diblokir Kepala Desa, Ketua PWDPI Sidoarjo Angkat Bicara