WWF Aman dan Kondusif Menteri PUPR Apresiasi Pengamanan TNI-Polri

Menteri PUPR Apresiasi Pengamanan TNI-Polri

Menteri PUPR Apresiasi Pengamanan TNI-Polri

 

Bali – TargetNews.id  Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menilai berjalannya World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali sejauh ini berjalan aman dan kondusif. Dia mengapresiasi pengamanan yang dilakukan TNI-Polri dalam acara yang melibatkan ratusan delegasi mancanegara ini.

Menurut Menteri Basuki, kondusifitas tersebut tercermin saat Presiden World Water Council (WWC) Loïc Fauchon hadir di tengah WWF. Dia menilai Bali tidak ada gangguan sama sekali.

“Sampai dengan beliau (Presiden WWC) meninggalkan bandara semua berjalan baik sekali,” ujar Menteri Basuki, Senin (20/5/2024).

Menteri Basuki mengapresiasi kehadiran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima Jenderal Agus Subiyanto yang selalu memantau pelaksaan WWF dari Denpasar.

“Denpasar aman, sangat aman dan kondusif sekali untuk para peserta WWF ini,” ujarnya.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Tak hanya itu, Basuki mengatakan bahwa Presiden World Water Council (WWC) Loïc Fauchon menyebut pelaksanaan WWF kali ini adalah yang terbaik.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Polri bersama TNI melaksanakan Tactical Floor Game (TFG) di Gelanggang Olahraga (Gor) Yudomo, Kepaon, Denpasar, Bali, Jumat (17/5). Agenda tersebut dipimpin oleh Luhut Binsar Pandjaitan

“TFG dilaksanakan untuk memberikan gambaran secara detail terhadap tugas dan fungsi pengamanan yang dilakukan personel di lapangan,” ujar Kapolri sebagaimana dikutip dari Instagram resmi @listyosigitprabowo.

Kapolri mengatakan, TNI-Polri telah mengantisipasi gangguan keamanan dan situasi kontijensi. Hal ini dilakukan agar WWF berjalan aman dan lancar.

“Kami telah mempersiapkan langkah-langkah untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta situasi kontijensi agar penyelenggaraan WWF ini dapat berjalan aman dan lancar,” katanya.

Baca juga  Terus Sosialisasi dan Berikan Himbauan Tntang Karhutla Personil Satbinmas Sambangi komunitas Pemulung

Lebih lanjut, Kapolri memastikan seluruh unsur pengamanan WWF dapat berjalan dengan baik.

“Kami memastikan seluruh unsur pengamanan baik personel, sarana prasarana, dan metode pengamanan dapat berjalan dengan baik,” tuturnya.

Kapolri mengajak seluruh pihak untuk menyukseskan agenda internasional ini. Kapolri menilai kesuksesan WWF merupakan salah satu pijakan menuju Indonesia Emas 2045.

“Mari bersama sukseskan WWF ke-10 di Bali, sebagai salah satu pijakan pembangunan bangsa menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Sebagai informasi, WWF dibuka oleh Presiden Jokowi pada Senin (20/5) di Bali International Convention Center (BICC), Nusa Dua.

Di hari yang sama, terdapat high level-meeting dan kunjungan para pemimpin negara dan organisasi internasional ke Tahura Ngurah Rai.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Dan Babinkamtibmas Bersinergi Pengamanan Pawai Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW di Desa Rantewringin Kec. Buluspesantren

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Gelar Serah Terima Piket Fungsi

Artikel

Satlantas Polres Sampang Gencarkan Operasi Penertiban Truk Pengangkut Galian C yang Tak Diterpal

Uncategorized

Sat Samapta Polres Pulang Pisau gelar patroli di Pelindo III untuk Dukung program Food Estate

Artikel

423 Prajurit Tamtama Angkatan XLII/2 TA 2022 Kodikdukum Kodiklatal Siap Jadi Ujung Tombak TNI AL

Artikel

Kapolda Jatim Resmikan Gedung Naya Agra, Tekankan Peningkatan Layanan ke Masyarakat

Artikel

Wamendagri, Ribka Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pemerintahan di Papua Tengah