Home / Uncategorized

Selasa, 18 Juni 2024 - 17:06 WIB

Dukung Kesehatan Anak, Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Dampingi Posyandu Dan Pemberian Makanan Tambahan

 

Pulang Pisau – Tak ingin ada bayi balita yang terlewatkan dari pelayanan Posyandu atau imunisasi, Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tinggang Briptu Andre Saputra ikut serta mendampingi Kader Posyandu Desa Pahawan melaksanakan pelayanan langsung ke rumah warga yang memiliki bayi balita yang belum ke Posyandu di Desa Pahawan, Kecamatan Banama Tingang Kabupaten Pulang Pisau, Selasa (18/06/2024) Pukul 09.00 Wib.

Kegiatan ini merupakan program rutin yang kerap dilaksanakan oleh petugas Kader Posyandu Desa Pahawan, yang ditugaskan untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Desa Pahawan.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musdes Penetapan RKP Desa Tahun 2024 Desa Purwodeso

Kapolsek Banama Tingang Ipda Jeremia Wirawasita Tarigan, S.Tr.K mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Bhabinkamtibmas di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan.

“Sebagai seorang Bhabinkamtibmas mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam mencegah stunting dan menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” kata Ipda Jeremia.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Bhabinkamtibmas di tengah-tengah para petugas kesehatan sangat terbantu untuk menyukseskan pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan kepada para orang tua Balita untuk tetap menjaga kesehatan keluarga, “ucapnya.

Baca juga  Tak pernah bosan Personil Polsek Pandih Batu Sambangi warga binaanya

Ipda Jeremia juga menyampaikan bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatan Balitanya.

Dengan melakukan penimbangan berat badan, Imunisasi, pemberian Vitamin, dan pemberian makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera dan terhindar dari Stunting, ” tutup Kapolsek. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Sukseskan Program PTSL Dari BPN

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Ringkus Driver Shopee Food yang Jadi Kurir Narkotika

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Door to Door System di Desa Binaan

Uncategorized

Berikan Edukasi Bripka Andi Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Artikel

Komandan Pasmar 2 Olahraga Bersama Pejabat Utama Pasmar 2