Home / Artikel / BERITA UTAMA / NEWS / Tag / Uncategorized

Sabtu, 13 Juli 2024 - 16:26 WIB

Buka Diklat Peningkatan SDM Perumda Tirta Bahari, Dadang Tekankan Sembilan Sifat Karakter Positif

Dadang Tekankan Sembilan Sifat Karakter Positif

Dadang Tekankan Sembilan Sifat Karakter Positif

 

KUNINGAN – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri menekankan sembilan sifat yang harus dimiliki oleh Karyawan/Karyawati Perumda Air Minum Tirta Bahari Kota Tegal agar memiliki karakter yang positif.

Sembilan sifat tersebut yaitu Jujur, Disiplin, Mandiri, Berani, Kerja Keras, Sederhana, Peduli, Adil dan Bertanggung Jawab.

“Kalau sembilan sifat ini ada pada diri Bapak/Ibu sekalian maka panjenengan mimiliki karakter yang positif,” ujar Dadang Somantri saat melakukan pembinaan sekaligus membuka Diklat Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Perumda Air Minum Tirta Bahari di Tirta Sanita Resort Hotel Horison, Jum’at (12/7/2024) malam.

Dadang mengatakan bahwa sifat Jujur itu adalah kuncinya.

“Berbuat apapun percuma ketika tidak jujur. Yang sekarang kita hadapi kondisi di negara kita itu karena ketidakjujuran membentuk karakter koruptif atau korupsi dari yang kecil-kecil. Karena kita sudah biasa melakukan, nah sampean sebagai orang tua sudah harus mulai menghilangkan petty corruption atau korupsi kecil-kecilan,” ujar Dadang.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS RESPON CEPAT DATANGI TKP KEBAKARAN

Menurut Dadang kalau sudah terbiasa melakukan korupsi kecil-kecilan di rumah maka akan terbawa juga ke kantor.

“Maka saya berharap mulai hari ini koruptif kecil ini hilang, tidak jujurnya ini hilang,” ujar Dadang.

Sementara itu Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Bahari Kota Tegal, Hasan Suhandi menyampaikan kegiatan Diklat Peningkatan SDM Perumda Air Minum Tirta Bahari yang mengangkat tema “Membangun Karakter Positif untuk Memotivasi Kerja Demi Meningkatkan Pelayanan Secara Professional” diikuti oleh 132 karyawan.

Baca juga  Jaga Kebugaran Babinsa Temajuk Sertu Dwi Ariyanto Ikuti Senam Bersama Guru Dan Murid SMKN Temajuk.

“Saya berharap dengan adanya diklat yang rutin kita agendakan setiap tahun, bisa memberikan motivasi, membangun pengetahuan, skill dan juga attitude. Semoga kedepan bisa diimplementasikan di dalam pekerjaan sehari-hari di Perumda Air Minum Tirta Bahari,” harap Hasan Suhandi.

Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Bahari, Ahmad Firdaus Muhtadi menambahkan, kegiatan peningkatan kapasitas SDM tersebut mengandung maksud untuk meningkatkan pelayanan sehingga bisa lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Sehingga muaranya kita bisa melihat tingkat kepuasan masyarakat. Kalau tingkat kepuasan masyarakatnya sudah baik berarti kita kerjanya sudah semakin baik,” pungkas Firdaus. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Datangi Kantor Bank BCA, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli

Artikel

Polresta Pontianak Sita Beras Oplosan, SPHP 1 Tersangka Diamankan

Artikel

Polres Lamongan Gandeng Disperindag Gelar Bazar Ramadhan Murah

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SOSIALISASI TERKAIT TPPO

Artikel

SATLANTAS POLRESTA SIDOARJO BERIKAN SOSIALISASI, DI LOKASI BLACKSPOT UNTUK TEKAN FATALITAS KORBAN KECELAKAAN PADA OPS ZEBRA SEMERU 2025

BERITA UTAMA

Urip: PII Diharap Seimbangkan Dzikir Pikir

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONKOMLEK 1 MAR MENGHADIRI UPACARA DEPUTASE PEMAKAMAN.

Uncategorized

Peduli Kebersihan, TNI-Polri dan Pemerintah Kecamatan Kahayan Hilir Gotong Royong Bersihkan Lapangan Handep Hapakat