Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Rabu, 28 Agustus 2024 - 22:16 WIB

Anggota Koramil 1612-03/Reok hadiri Mediasi Sengketa Tanah di Kelurahan Mata Air

Anggota Koramil 1612-03/Reok hadiri Mediasi Sengketa Tanah di Kelurahan Mata Air

Anggota Koramil 1612-03/Reok hadiri Mediasi Sengketa Tanah di Kelurahan Mata Air

 

Reok, Manggarai — Pada tanggal 28 Agustus 2024, Babinsa Koramil 1612-03/Reok, Serka Bambang, menghadiri mediasi penyelesaian sengketa tanah yang terjadi di Kelurahan Mata Air, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai. Mediasi ini melibatkan dua pihak yang bersengketa, yaitu Bapak Ismail Su dan Bapak Firmansyah Ibrahim, yang telah lama terlibat dalam perselisihan terkait kepemilikan tanah di wilayah tersebut.

Proses mediasi dipimpin oleh Lurah Mata Air, Rinto S.AP, dengan dukungan dari Babinkamtibmas dan disaksikan oleh masyarakat setempat. Kedua belah pihak diberikan kesempatan untuk menyampaikan pandangan dan argumen masing-masing, di mana Lurah Mata Air bertindak sebagai penengah untuk menemukan solusi yang adil dan damai.

Baca juga  Sambangi Warga Bukit Sua, Polsek Rakumpit Antisipasi Karhutla

Serka Bambang dalam keterangannya menyampaikan, “Sebagai Babinsa, tugas kami adalah memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah ini tetap terjaga. Kami berharap melalui mediasi ini, masalah sengketa tanah dapat diselesaikan dengan baik dan tidak menimbulkan konflik yang berkepanjangan.”

Baca juga  Kunker Perdana Wakapolda Kalteng: Polres Pulang Pisau Tampilkan Kinerja Solid, Inovasi Digital, dan Program Unggulan

Sementara itu, Lurah Mata Air, Rinto S.AP, menegaskan pentingnya penyelesaian sengketa secara damai. “Kami mengutamakan dialog dan mediasi dalam menyelesaikan masalah ini, karena kami percaya bahwa pendekatan kekeluargaan adalah jalan terbaik untuk mencapai kesepakatan yang menguntungkan semua pihak,” ujarnya.

Mediasi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menyelesaikan sengketa tanah yang telah berlangsung lama, sehingga dapat menciptakan suasana yang harmonis dan damai di Kelurahan Mata Air.

Share :

Baca Juga

Artikel

Plt Ketua PWI Kalbar Wawan Suwandi: Buka Bersama Kapolda Momen Terbaik Perkuat Sinergi Wartawan dan Polisi

Uncategorized

Sat Polairud Polres Pulpis Sampaikan Pesan Pilkada Damai dan Waspada Hoaks

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Ingatkan Masyarakat Untuk Waspada Terhadap Gangguan Kamtibmas

Uncategorized

Rutin Sambangi Toko emas Personil Satbinmas Ingatkan Untuk Selalu Waspada

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Serahkan Santunan Dana Watzah Kepada 6 Ahli Waris

Uncategorized

Polsek Kahayan kuala Laksanakan Giat KRYD sasaran masyarakat

Uncategorized

Silaturahmi Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Food Estate Patroli Dialogis Di Wilayah Binaannya

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Panwaslu Tertibkan APK