Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 24 September 2024 - 01:45 WIB

Kecewa Sejumlah Wartawan KPU Kuburaya Tak Adil Untuk Peliputan Rapat Pleno

Kecewa Sejumlah Wartawan KPU Kuburaya Tak Adil Untuk Peliputan Rapat Pleno

Kecewa Sejumlah Wartawan KPU Kuburaya Tak Adil Untuk Peliputan Rapat Pleno

 

Kubu Raya – TargetNews.id Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kubu Raya menggelar rapat pleno penetapan nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati Pilkada 2024 yang berlangsung di Hotel Alimor di Jalan Arteri Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Senin 23 September 2024.

Pada rapat pleno ini wartawan yang meliput oleh pihak panitia dibatasi hanya 10 media. Sebanyak 10 media inipun yang sudah diberikan nametag oleh petugas registrasi.

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Salah satu wartawan yang tidak bersedia namanya di publikasikan mengatakan, liputan rapat pleno oleh panitia jumlah wartawan di batasi hanya 10 wartawan, itupun bagi wartawan yang memiliki nametag.

“Hanya 10 wartawan saja yang bisa melakukan peliputan rapat pleno ini. Itupun wartawan yang punya nametag dari pihak panitia yang registrasi. Tapi untuk wartawan lainnya sebanyak 9 orang tidak bisa masuk lantaran tidak ada nametag,” ujarnya pada Senin 23 September 2024.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya

Dia menambahkan, terkait liputan tersebut, ia diminta oleh pihak panitia agar gantian menggunakan nametag, menunggu di luar atau pulang.

“Silahkan gantian nametag, menunggu di luar atau pulang, ” tambahnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kubu Raya, Kasiono mengatakan, tidak ada pembatasan untuk wartawan yang akan melaksanakan tugas peliputan.

“Tidak ada batasan liputan, ” ujarnya.(reni)

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas Dan Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang melakukan pembersihan Mako Polsek Banting

Artikel

Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

BERITA UTAMA

Kembali, Kapolsek Rakumpit Pimpin Apel Pagi

Uncategorized

Danramil 04/Kra Hadiri Kegiatan HUT RI Ke 78 dan Pertunjukan Wayang Kulit

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Minta Warga Tumbuhkan Budaya Gotong Royong

Artikel

SWK Kodim 1621 TTS Gelar Latihan Krida Penanggulangan Bencana Alam Materi (Penyebrangan Basah)