Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 8 Oktober 2024 - 12:53 WIB

Operasi Cipkon, Polisi Amankan 47 Motor Diduga Balapan Liar di Surabaya

Polisi Amankan 47 Motor Diduga Balapan Liar di Surabaya

Polisi Amankan 47 Motor Diduga Balapan Liar di Surabaya

 

SURABAYA – Laporan adanya balap liar di sekitar Jalan Kedung Cowek, Surabaya langsung direspon Satlantas Polrestabes Surabaya.

Kejar-kejaran dengan anggota kepolisian, 47 motor yang diduga digunakan balapan liar diamankan dari Jalan Kedung Cowek, Minggu (06/10/2024) dini hari.

Sebelumnya, anggota Satlantas Polrestabes Surabaya melaksanakan operasi cipta kondisi (cipkon) di simpang empat jalan tersebut, Minggu (6/10) dini hari.

Pada operasi itu sebanyak 81 sepeda motor ditilang di lokasi dengan berbagai pelanggaran.

Baca juga  "Hoax" Ungkap KPLP Rutan Mentok Terkait Transaksi Narkoba Oleh WBP Akbr

Sehingga pada operasi itu pula Polisi menindak total sebanyak 128 sepeda motor. Dari jumlah itu Polisi menyita 47 sepeda motor di Jalan Kedung Cowek, Surabaya.

Puluhan sepeda motor ini disita setelah pengendaranya tidak bisa menunjukkan surat-surat kendaraan.

“Sebanyak 50 kami tilang STNK, 31 pengendara kami tilang SIM-nya dan 47 sepeda motor kami sita,” kata Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Arif Fazlurrahman,Senin (7/10).

AKBP Arif mengatakan, kegiatan operasi cipkon di Jalan Kedung Cowek, Surabaya, ini dilaksanakan karena balap liar yang beberapa kali dilaporkan terjadi di lokasi.

Baca juga  Dimana APH !! Praktik Judi Sabung Ayam Desa Bakaran Juana Tak Tersentuh Hukum

Pihaknya kemudian mengerahkan personel ke lokasi dan melaksanakan pemeriksaan terhadap pengendara yang melintas.

Pihaknya memastikan akan terus melaksanakan kegiatan ini agar tidak ada lagi yang nekat melakukan balap liar di lokasi tersebut.

“Kami akan rutin dan tindak pengendara yang masih nekat tidak tertib dalam berlalu lintas,” katanya. (Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Food Estate Gunakan Spanduk Mensosialisasikan Himbauan Cegah Karhutla Kepada warga Binaannya

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Satpam PLN pulang pisau

Artikel

Dandim 0808/Blitar Sambut Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya Kodam V/Brawijaya Di Blitar

Artikel

Dandim 1208/Sambas Dampingi Bupati Sambas Distribusikan Alat dan Mesin Pertanian Kepada Gapoktan

Uncategorized

Hadir Ditengah Warga, Jum’at Curhat Polsek Bukit Batu Bahas Kamtibmas

BERITA UTAMA

Di Tarik Paksa Mobil Nasabah, Kantor BFI Finance Tegal Digeruduk

BERITA UTAMA

Perkuat Komunikasi Publik, Dandim 0826,Pamekasan Gelar Coffee Morning Bersama wartawan

BERITA UTAMA

Lakukan Patroli Gabungan, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Temukan Lahan Bahaya Karhutla