Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 7 November 2024 - 16:42 WIB

Polres Ponorogo Terjunkan 300 Personel Gabungan, Debat Publik Kedua Pilkada 2024 Berjalan Kondusif

Polres Ponorogo Terjunkan 300 Personel Gabungan, Debat Publik Kedua Pilkada 2024 Berjalan Kondusif

Polres Ponorogo Terjunkan 300 Personel Gabungan, Debat Publik Kedua Pilkada 2024 Berjalan Kondusif

 

PONOROGO – Sebanyak 300 personel gabungan dari Kepolisian, Kodim 0802 Ponorogo, dan stakeholder terkait diterjunkan untuk mengamankan debat publik kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ponorogo yang berlangsung Rabu malam (6/11/2024) di Gedung Sasana Praja, Ponorogo.

Kabagops Polres Ponorogo, Kompol Edy Suyono, mengungkapkan bahwa pengamanan terdiri dari tiga ring.

“Pola pengamanan ada ring 1, 2, dan 3. Ring 1 di dalam gedung, ring 2 di halaman gedung, dan ring 3 di luar area gedung Sasana Praja,” jelasnya, Kamis (7/11).

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Selain itu, untuk mendukung kelancaran pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati, lanjut Kabag Ops Kompol Edy, akan dilaksanakan pengawalan dari titik keberangkatan hingga kembali.

“Jalur dan pintu masuk untuk tiap pasangan calon telah diatur agar lebih tertib,” terang Kompol Edy.

Kompol Edy menambahkan untuk tamu undangan, pintu masuk melalui gedung Pemkab Ponorogo yang terletak di belakang Gedung Sasana Praja atau dekat patung macan, dengan akses melalui tangga tengah.

Sementara itu Paslon 01, Ipong Muchlissoni-Segoro Luhur Kusumo Ndaru masuk dari sisi utara gedung, bersama simpatisannya.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

Untuk Paslon 02, Sugiri Sancoko-Lisdyarita masuk dari sisi selatan juga beserta simpatisannya.

“Alhamdulillah, dengan 3 pintu masuk yang berbeda ini, terbukti jalannya debat ini berjalan kondusif,”kata Kompol Edy.

Sementara itu, Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo mengatakan pengamanan ketat ini berhasil menjadikan kelancaran dan keamanan jalannya debat publik kedua Pilkada Ponorogo.

“Kerjasama antar stakeholder berjalan dengan sangat baik, sehingga debat ke dua Pilkada Ponorogo ini, berjalan dengan lancar dan baik,”pungkasnya. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Artikel

Koramil 1002-03/Haruyan Bersama Warga Desa Haruyan Bersihkan Saluran Irigasi

Uncategorized

Berikan Himbauan Keselamatan Pelayaran IninYang Dilakukan Anggota Satpolairud

Uncategorized

Aipda Sudarto Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Uncategorized

Mewujudkan Kamtibmas Kondusif, Bhabinkamtinmas Polsek Maliku Laksanakan Cooling System di Desa Binaan.

Artikel

Laksanakan Giat KRYD, Personil Polsek Kahayan Kuala Beri Himbauan dan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga berikan himbauan larangan karhutla