Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 15:23 WIB

Sinergi Kodim 1008/Tabalong dan Polres, Apel Gelar Pasukan Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025

Sinergi Kodim 1008/Tabalong dan Polres, Apel Gelar Pasukan Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025

Sinergi Kodim 1008/Tabalong dan Polres, Apel Gelar Pasukan Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025

 

Tabalong – Kapten Inf Dwi Prayitno, Pasiops Kodim 1008/Tabalong, mewakili Dandim 1008/Tabalong, hadir dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Intan 2024 yang dilaksanakan di Halaman Pendopo Bersinar, Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 20 Desember 2024, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardhana, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla.

Apel Gelar Pasukan ini merupakan bagian dari persiapan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, dengan tujuan untuk memastikan perayaan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Dalam amanatnya, Kapolres Tabalong membacakan pesan dari Kapolri terkait kesiapan personel dan sarana-prasarana dalam mendukung keberhasilan pengamanan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa unsur terkait, di antaranya Kalak BPBD Tabalong, Haris Fakhrozi, Pakor Batalyon C Pelopor, Kompol I Wayan Eka Wijaya, S.Sos., M.AP., Dansub Polisi Militer Persiapan Tabalong, Peltu Prasetyo, serta perwakilan dari Pengadilan Negeri (PN) Tanjung. Upacara diikuti oleh pasukan yang terdiri dari anggota Polres Tabalong, anggota Kodim 1008/Tabalong, anggota Brimob Tabalong, anggota BPBD Tabalong, Satpol PP, dan Senkom Polri Tabalong.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan Monitoring Ketersediaan Air di lokasi Kondisi Parit Galian

Amanat Kapolri yang dibacakan oleh Pimpinan Apel menyampaikan bahwa Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan untuk memeriksa kesiapan semua pihak dalam menjaga keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2025, termasuk pengamanan kegiatan ibadah, arus mudik, serta objek vital lainnya. Kapolri juga menekankan pentingnya sinergi antara Polri, TNI, dan seluruh stakeholder terkait, mengingat perayaan Nataru merupakan momen penting bagi masyarakat yang membutuhkan pengamanan maksimal.

Kapolri juga menambahkan bahwa selain pengamanan Natal dan Tahun Baru, perhatian juga diberikan pada potensi gangguan lainnya, seperti kelancaran transportasi selama masa arus mudik dan balik. Polri bersama TNI dan instansi terkait akan menggelar Pos Pam dan Pos Yan di berbagai lokasi strategis untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca juga  Brigjen Harry Kurniawan Buka Bimtek Sistem Pengamanan Pengelola Objek Wisata Destinasi Pariwisata Nasional di Jawa Timur

Selain itu, Kapolri mengingatkan tentang ancaman cuaca ekstrem dan potensi bencana alam, serta kesiapan tim tanggap bencana dalam menghadapi situasi darurat. Kesiapan untuk menjaga ketahanan pangan, distribusi BBM, dan pengamanan tempat ibadah juga menjadi prioritas utama.

Dengan demikian, apel ini menjadi langkah awal dalam memastikan pelaksanaan Operasi Lilin 2024 yang melibatkan lebih dari 140.000 personel gabungan, yang akan dilaksanakan mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Uncategorized

Perkuat Sinergitas TNI-Polri , Polsek Banama Tingang Bersama Koramil Gelar Olahraga Bersama

Uncategorized

Hadir di Hajatan Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Polsek Pandih Batu Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel Serah Terima piket jaga di Halaman Mako Polsek Sebangau Kuala.

BERITA UTAMA

Kapolri Instruksikan Optimalkan Penanganan Karhutla, di Riau

BERITA UTAMA

Prajurit Brigif 2 Marinir Ikuti Apel Gelar Kesiapan Latihan Gabungan TNI Tahun 2023

Artikel

Apel Pagi Polsek Maliku, Kapolsek Maliku Sampaikan Atensi Pimpinan dalam Pelaksanaan Tugas