Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 21:53 WIB

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

 

Bangkalan TargetNews.id  – Pekerjaan revitalisasi gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sukolilo, Kecamatan Labang, Bangkalan, menjadi sorotan para pegiat peduli Bangkalan.

Proyek yang dikerjakan oleh Kontraktor Pelaksana CV Panama Karya dengan Konsultan CV Global Konsultan ini, menimbulkan banyak tanda tanya di mata publik, karena penggunaan material bangunan diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Anggaran miliaran rupiah yang dikucurkan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan untuk proyek tersebut diduga menjadi ajang praktik korupsi.

Proyek revitalisasi yang bersumber dari anggaran APBD 2024 ini memiliki nilai pagu sebesar Rp. 7.123.000.000,- dengan estimasi waktu pengerjaan mulai 22 Juli hingga 13 Desember 2024. Namun, hingga Rabu (13/11/2024), progres pekerjaan baru mencapai sekitar 60 persen.

Baca juga  Anggota Koramil 1612-05/Elar Dengan Semangat Kemerdekaan Memberikan Pelatihan Paskibraka

Berdasarkan dari analisis hasil pekerjaan, proyek ini diperkirakan tidak akan selesai pada akhir tahun 2024.

Jika pengerjaan tidak selesai sesuai jadwal, maka hal ini akan menyebabkan pelanggaran terhadap perjanjian kontrak yang telah disepakati.

Saat tim wartawan turun investigasi di lokasi, sekaligus melakukan konfirmasi guna mendapatkan informasi yang berimbang ke pihak PKM dan pemborong.

Namun, mereka tidak berhasil (kesulitan) menemui pihak pemborong selaku pemilik CV Panama Karya serta pihak konsultan maupun dinas terkait.

Tim wartawan hanya di temui dua orang yang mengaku sebagai penjaga proyek.

Baca juga  Masuk Air Personel Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Tetap Semangat Agar Hasil Maksimal

“Ini milik haji Hude, Saya yang menjaga, mari silahkan duduk mas,” jelas penjaganya.

Dalam pengamatan di lapangan, tim wartawan menemukan sejumlah kejanggalan, seperti penggunaan material bangunan yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, serta pekerja proyek yang tidak dilengkapi dengan peralatan keselamatan (K3).

Pekerjaan proyek ini di diduga kuat akan melewati masa kontrak. Kondisi ini menimbulkan dugaan adanya praktik korupsi oleh pihak rekanan tersebut.

Tidak hanya disitu, rekan media dan pegiat peduli Bangkalan, menyatakan akan terus mengawali proyek ini. @bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Turun Ke Jalan, Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Ops Keselamatan 2025 Ke Penggendara

Artikel

Polres Probolinggo Optimalkan Pengamanan Infrastruktur Listrik Paiton

Artikel

Ikut TKJ Bareng Anggota, Kapolres Pulang Pisau Tekankan Pentingnya Fisik untuk Karier

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Pakai Helm

Uncategorized

Kompak, Polsek Maliku Patroli Bersama Koramil 1011-13/Pangkoh

BERITA UTAMA

Upacara Hari Sumpah Pemuda di Makodim Brebes

BERITA UTAMA

Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan ‘Polantas Menyapa’ dan Bagikan Bendera Merah Putih

Artikel

Baru Pertama Dilakukan, Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Pelatihan Deteksi Gangguan Kesehatan Mata kepada Perwakilan Kader Posyandu Seluruh RW di Kelurahan Purwosari.