Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 9 Januari 2025 - 12:47 WIB

Khawatirkan Keselamatan Warganya, Babinsa Sarang Burung Usrat Bersama Warga Perbaiki Jembatan Kayu Yang Rusak

Khawatirkan Keselamatan Warganya, Babinsa Sarang Burung Usrat Bersama Warga Perbaiki Jembatan Kayu Yang Rusak

Khawatirkan Keselamatan Warganya, Babinsa Sarang Burung Usrat Bersama Warga Perbaiki Jembatan Kayu Yang Rusak

 

Sambas – Mendapati salah satu jembatan di wilayah binaannya rusak akibat papan jembatan yang keropos dan lapuk dimakan usia sehingga membahayakan bagi yang melintasinya, Serda Agung Susilo, Babinsa Koramil 1208-04/Jawai Kodim 1208/Sambas, berinisiatif mengajak warga setempat untuk memperbaiki jembatan yang menuju rumah Bapak Herman yang berada di Dusun Mak Ilau, Desa Sarang Burung Usrat, Kec. Jawai, Kab. Sambas, Kamis (09/01/25)

pada kesempatan itu Babinsa Serda Agung ikut membantu warga binaannya memperbaiki jembatan untuk menyebrang dari rumah menuju jalan raya agar bisa dilewati dikarenakan jembatan tersebut yang setiap hari digunakan sebagai akses penghubung sudah banyak yang rapuh, “Mengingat keamanan dan keselamatan warganya yang setiap hari melewati jembatan tersebut sehingga Babinsa berupaya membantu memperbaiki dan memberikan sedikit bantuan bahan kayu dan paku”.

Baca juga  Dadang Beri Motivasi dan Bangun Karakter Peserta Didik SMP Ihsaniyah Kota Tegal

Perbaikan jembatan yang rusak ini dipandang sangat urgent dilakukan, mengingat apabila terus dipaksakan untuk dilintasi, tentu akan mengancam keselamatan penggunanya. Selain itu, kerusakan jembatan ini juga mengganggu kenyamanan warga untuk beraktivitas sehari-hari, tambahnya.

“Jembatan ini sudah tak lagi mampu menahan beban berat dan kayu sudah banyak yang rapuh, sehingga warga yang ingin melintasinya harus berhati-hati. Selain membahayakan, hal ini juga menyebabkan aktivitas warga menjadi terhambat,” ungkap Babinsa.

Perbaikan jembatan diawali dengan melakukan dengan perbaikan tiang jembatan dan diganti dengan yang baru. Selanjutnya, jika tiang yang baru telah selesai dibangun, akan dilanjutkan dengan mengganti kayu/papan jembatan yang lapuk dengan papan yang baru, ungkap Serda Agung Susilo.

Baca juga  Pengecoran Lantai Dasar Angkur Box Tepi Jauh Jembatan Garuda Dimulai Personel Kodim 1009/Tla

“Kita berharap, perbaikan Jembatan Kayu ini nantinya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam beraktivitas sehari – hari, diantaranya sebagai sarana berlalu lalang yang mempermudah akses jarak menuju atau menyentuh tempat kerja ataupun beberapa kepentingan yang lainnya”, ungkapnya.

Dilokasi terpisah Danramil 1208-04/Jawai Pelda Suhadi menambahkan, gerakan perbaikan ataupun pembuatan Jembatan ini juga menjadi salah satu aplikasi dalam upaya Pembinaan Teritorial (Binter) di wilayah. Di samping sebagai ajang lebih mendekatkan diri dengan masyarakat namun bisa juga dimaknai sebagai wadah untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, tuturnya.

“Melalui kegiatan ini, Kita berharap simpul silaturahmi dan komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga, muaranya akan berdampak pada Kemanunggalan TNI dengan Rakyat akan semakin baik pula”, pungkaanya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Monitoring Ketersediaan Air Sekat Kanal di Daerah Rawan Karhutla.

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Edukasi Larangan Karhutla Dalam Kegiatan Sambang Kamtibmas Polsek Maliku

Artikel

Pelaku Pengedar Narkoba, Diamankan Polsek Sokobenah

Artikel

Banjir Landa 7 Kecamatan,, Pj Bupati Brebes Tinjau Lapangan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Peduli Terhadap Warga Kurang Mampu di Desa Binaan

Uncategorized

Pengecekan Lokasi Sumber Air di Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Manfaatkan Surutnya Air Sungai, Pengecoran Bagian Terakhir Angkur Box Sisi Tepi Dekat Jembatan Garuda