Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Desa Ngembul Dampingi Petani Tanam Padi

Blitar – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional Babinsa Desa Ngembul Koramil 0808/11 Binangun Kodim 0808/Blitar Serda Purwadi, melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam kegiatan tanam padi di Dusun Blumbang RT. 03 RW. 02 Desa Ngembul Kecamatan Binangun Kabupaten Blitar, Kamis (15/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya percepatan masa tanam padi guna meningkatkan produktivitas pertanian. Dengan percepatan masa tanam, diharapkan para petani dapat melakukan penanaman padi minimal dua kali dalam setahun.

Serda Purwadi mengatakan bahwa kehadirannya di tengah-tengah petani merupakan bentuk nyata dukungan TNI dalam mewujudkan swasembada pangan. “Kami siap mendampingi para petani kapan pun. Harapannya percepatan masa tanam ini bisa memberikan hasil panen yang maksimal dan meningkatkan kesejahteraan petani,” ujar Serda Purwadi.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Sementara itu Karno (45), salah satu petani yang turut serta dalam kegiatan tersebut, mengaku senang atas bantuan dan pendampingan dari Babinsa. “Kami merasa terbantu sekali dengan kehadiran Pak Babinsa. Selain membantu secara fisik, beliau juga memberi semangat dan motivasi agar kami terus semangat dalam bertani,” ungkapnya.

Baca juga  Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Syukuran Panen Padi Bersama Kelompok Tani Bangun Bersama Dua

Danramil 0808/11 Binangun Kapten Inf. Joni Candra menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan instruksi langsung dari Komando Atas dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di wilayah. “Babinsa adalah ujung tombak di lapangan. Kehadiran mereka sangat penting untuk menjalin sinergi dengan masyarakat, khususnya petani, agar program ketahanan pangan bisa terlaksana dengan baik,” tegas Kapten Joni.

Dengan sinergi yang solid antara TNI dan masyarakat, diharapkan program percepatan masa tanam ini dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat besar bagi petani serta ketahanan pangan nasional (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sapa Warga Lewat Udara, Satlantas Polres Pulang Pisau Kupas Tuntas Operasi Keselamatan Telabang 2026 di Radio H2FM

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Tata Cara Pelaporan Pungli

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Ops Ketupat Telabang 2023, Poresta Siagakan Personel di Pos Pengamanan Pasar Besar

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 50 Prajurit

Uncategorized

Polres Magetan Ungkap Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Ayah Kandung Ditetapkan Tersangka

Artikel

Kasiops Wing Udara 1 Hadiri Pembukaan Event Festival Budaya Minang dan Bazar UMKM

Artikel

iPubers Cara Mudah Petani Dapatkan Pupuk Bersubsidi