Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 23 Juni 2025 - 20:31 WIB

Bukti Kemanusiaan Yang Nyata, Kongres Advokat Indonesia Gelar Donor Darah Di HUT ke 17

Bukti Kemanusiaan Yang Nyata, Kongres Advokat Indonesia Gelar Donor Darah Di HUT ke 17

Bukti Kemanusiaan Yang Nyata, Kongres Advokat Indonesia Gelar Donor Darah Di HUT ke 17

 

Surabaya, 23 Juni 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kongres Advokat Indonesia (KAI) yang ke-17, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KAI Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas terhadap sesama.

Kegiatan ini digelar pada Sabtu pagi, bertempat di Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Surabaya, Jalan Embong Ploso No. 7-15, Genteng, Surabaya.

Kegiatan yang diikuti oleh puluhan advokat dari berbagai daerah di Jawa Timur ini berlangsung penuh semangat.

Para peserta mengenakan atribut KAI dengan dresscode resmi, mencerminkan semangat kebersamaan dan identitas profesi yang kuat.

Dalam sambutannya, Ketua Presidium DPD KAI Jawa Timur, Dr. Fajar Rachmad DM., S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan simbol konkret dari semangat pengabdian advokat di luar ruang pengadilan.

Baca juga  Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

“Donor darah ini bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga bagian dari cara kami memperingati HUT KAI dengan nilai-nilai kemanusiaan. KAI tidak hanya bicara soal hukum, tetapi juga tentang hati, empati, dan kontribusi nyata kepada masyarakat,” ujar Dr. Fajar Rachmad.

Lebih lanjut, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh advokat yang telah hadir dan berpartisipasi.

Kegiatan ini, menurutnya, menunjukkan bahwa advokat Jatim solid, tidak hanya dalam menjalankan profesi, tetapi juga dalam menjalankan misi sosial.

Acara berlangsung tertib dan lancar, dengan dukungan penuh dari pihak PMI Surabaya yang menyambut baik inisiatif DPD KAI Jatim.

Pihak PMI juga menyampaikan terima kasih atas kontribusi darah yang sangat dibutuhkan, terutama menjelang musim libur panjang di mana ketersediaan darah cenderung menurun.

Baca juga  Teim Pembina Samsat Provinsi Kalimantan Barat Laksanakan Koordinasi dan Penandatanganan Program Kerja Pembina Samsat Tahun 2024.

Advokat Peduli, Advokat Beraksi
Donor darah ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan sosial yang direncanakan DPD KAI Jawa Timur dalam menyambut HUT ke-17 KAI. Dengan mengusung semangat “Cadas, Cerdas, Berkelas”, para advokat membuktikan bahwa peran mereka menjangkau lebih luas dari sekadar pembela hukum: mereka juga agen kemanusiaan yang siap hadir di tengah masyarakat.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin, dan semangat kepedulian ini bisa menular ke daerah-daerah lain. Karena advokat sejati bukan hanya berani di persidangan, tapi juga peduli terhadap sesama,” tutup Dr. Fajar Rachmad.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Datangi Masyarakat dan Ajak Masyarakat Untuk jaga Kamtibma Itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Uncategorized

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Uncategorized

Cegah Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Uncategorized

Resmi dari Pertamina! Ini Harga Terbaru Elpiji 3 kg dan Gas 5,5 kg Seluruh Indonesia, Masyarakat Wajib Tahu

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau himbauan kamtibmas dan memantau kenaikan harga sembako dibulan Romadhan di Pasar Patanak

Uncategorized

Polsek Rakumpit Sediakan Motor Bajaka Presisi Bagi Masyarakat