Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 8 September 2025 - 18:40 WIB

Semarak HUT Lalu Lintas ke-70, Satlantas Polres Pulang Pisau Jadi Irup dan Bagikan Alat Keselamatan di Sekolah

Semarak HUT Lalu Lintas ke-70, Satlantas Polres Pulang Pisau Jadi Irup dan Bagikan Alat Keselamatan di Sekolah

Semarak HUT Lalu Lintas ke-70, Satlantas Polres Pulang Pisau Jadi Irup dan Bagikan Alat Keselamatan di Sekolah

 

Pulang Pisau – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 tahun 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan edukatif dengan menjadi Inspektur Upacara (Irup) di dua sekolah tingkat atas di wilayah hukum Polres Pulang Pisau, pada Senin (8/9/2025).

Dua sekolah yang menjadi lokasi kegiatan adalah SMA Negeri 1 Kahayan Hilir dan MAN 1 Pulang Pisau. Bertindak sebagai pembina upacara, KBO Satlantas Polres Pulang Pisau IPDA Toto Sudarmo, didampingi oleh Kanit Regident IPTU Tri Budiyarto, Kanit Kamsel AIPTU Esra Pada, serta beberapa personel Satlantas lainnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari seremoni upacara, tetapi juga sebagai sarana edukasi lalu lintas kepada para pelajar. Dalam amanatnya, pembina upacara menyampaikan pesan penting mengenai keselamatan berlalu lintas, mulai dari penggunaan helm, kepatuhan terhadap rambu lalu lintas, hingga larangan menggunakan ponsel saat berkendara.

Baca juga  H.Subaidi Nahkodai DPD Partai Ummat, Surabaya DPW Jatim: Siap Bergerak Lebih Pesat

Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap keselamatan berkendara, Satlantas juga membagikan alat keselamatan dan kelengkapan pengaturan lalu lintas (Gakturlalin) kepada pihak sekolah. Pembagian alat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran sejak dini tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keselamatan di jalan raya.

Kasat Lantas Polres Pulang Pisau, IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Lalu Lintas yang mengedepankan pendekatan edukatif dan humanis.

Baca juga  Danramil 22/Ayah Hadiri Pamitan Calon Haji

“Kami ingin memberikan pemahaman sejak dini kepada pelajar bahwa keselamatan berlalu lintas bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi tanggung jawab kita semua sebagai pengguna jalan. Melalui kegiatan ini, kami harap para siswa menjadi agen perubahan dalam mewujudkan budaya tertib berlalu lintas,” ungkap IPTU Divani.

Lebih lanjut, IPTU Divani menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk menciptakan Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di wilayah Kabupaten Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Kamtibmas, Samapta Polresta Sambangi Gudang Bulog

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Rangkul Warga Masyarakat Wujudkan Pemilu Damai 2024

Artikel

Koramil 1008-05/Kelua Gelar Jumat Bersih untuk Lingkungan yang Sehat

BERITA UTAMA

Miris..! Bertahun-tahun Tidak di Perhatikan Pemerintah, Jalan di Ds Disanah & Ds Asam Nunggal Rusak Parah

BERITA UTAMA

Urip: Istri Penjaga Kebenaran

BERITA UTAMA

Sinergi Aparat Penegak Hukum, Kapolres Pulang Pisau Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana

Artikel

Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional Personel Kodim 1009/Tanah Laut Terus Melaksanakan Pendampingan Kepada Petani

Artikel

Ganggu Kenyamanan Warga, Lima Motor Berknalpot Brong Diamankan Polisi