Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 16 September 2025 - 14:18 WIB

Polres Kediri Berhasil Amankan 16 Pelaku Tersangka 98,48 gram Sabu, dan Ratusan Ribu Okerbaya

16 Pelaku Tersangka 98,48 gram Sabu, dan Ratusan Ribu Okerbaya, Foto: Redaksi/Bib

16 Pelaku Tersangka 98,48 gram Sabu, dan Ratusan Ribu Okerbaya, Foto: Redaksi/Bib

TARGETNEWS.ID KEDIRI – Polres Kediri Polda Jawa Timur (Jatim) berhasil mengungkap 14 kasus peredaran narkotika dan obat keras berbahaya (okerbaya) dalam Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025.

Operasi yang difokuskan dalam pemberantasan Narkoba secara serentak oleh Polda Jawa Timur ini berlangsung selama 12 hari, terhitung mulai 30 Agustus hingga 10 September 2025.

Dari keseluruhan kasus, Sembilan di antaranya terkait narkotika dengan 10 tersangka.

Sementara Lima kasus lain berkaitan dengan peredaran obat keras yang menjerat Enam orang tersangka.

Dalam konferensi Pers pada Senin (15/9) Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji menjelaskan dari 14 kasus tersebut, Tiga di antaranya masuk target operasi (TO) dan 11 kasus non-TO.

Baca juga  Debt Colector diduga Ancaman Kepada Staf Perusahaan

Dari pengungkapan itu, Satuan Reserse Narkoba Polres Kediri Polda Jatim berhasil mengamankan 16 tersangka yang terdiri atas 10 pengedar dan 6 pemakai.

Selain mengamankan tersangka, Polres Kediri Polda Jatim juga menyita barang bukti yakni sabu-sabu seberat 98,48 gram dan pil dobel L sebanyak 223.902 butir.

“Untuk tiga TO, yang pertama kami ungkap 30 Agustus dengan barang bukti sabu-sabu 17 plastik seberat 89,22 gram serta plastik klip bersih 84,87 gram,” jelas AKBP Bramastyo.

Baca juga  Sarung Biru Bisa Dikatakan Sahabat Rakyat itu Cak Jum

TO kedua pada 1 September dengan barang bukti sabu-sabu 2 plastik seberat 0,91 gram, pil dobel L 1.003 butir, dan TO terakhir 2 September berupa pil dobel L 22.022 butir dalam tiga kardus cokelat.

Kapolres Kediri menegaskan pihaknya tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga langkah pencegahan.

Upaya itu dilakukan dengan sosialisasi dan imbauan langsung ke sekolah-sekolah, baik tingkat SMP maupun SMA, serta menyasar masyarakat umum.

“Kami mohon para orang tua ikut berperan aktif mengawasi anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkoba,” pungkasnya.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Dipasar Patanak Personil Satbinmas Pulpis Sambangi toko sembako berikan himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

KAPOLRES SUMENEP PIMPIN APEL PAGI JAM PIMPINAN | INGATKAN ANGGOTA JANGAN LAKUKAN PELANGGARAN

Artikel

KUHP Baru Jadi Sorotan!9 Ratusan Advokai & Mahasiswa Padati Seminar Nasional KAI Jatim di Surabaya

Uncategorized

Polsek Sabangau Pasang Spanduk Cegah Karhutla

Artikel

Polsek Maliku Patroli Malam Monitoring Sitkamtibmas Komplek Perkantoran

Artikel

Polresta Sidoarjo Gandeng Media Ciptakan Pilkada 2024 Aman dan Damai

Artikel

Slawi – 12.000 Tusuk Sate Dibagikan Gratis di Festival Sate Tegal 2025

Artikel

Sespim Lemdiklat Polri Letakan Batu Pertama Bangun Masjid, Didesain Ridwan Kamil