Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 1 Oktober 2025 - 17:42 WIB

Wakili Dandim Danramil 02/Sejangkung Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025

Wakili Dandim Danramil 02/Sejangkung Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025

Wakili Dandim Danramil 02/Sejangkung Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025

Sambas – Komandan Koramil 02/Sejangkung Kapten Inf Aris Yudiyana mewakili Dandim 1208/Sambas hadiri upacara hari kebangkitan Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Sambas Jalan Pembangunan, Desa Dalam Kaum, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Rabu (01/10/25)

Kegiatan tersebut dihadiri, Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.i.,M.H., Ketua DPRD Kab Sambas, Ir. H. Abu Bakar M.Si, Dandim 1208/Sbs diwakili oleh, Danramil 1208-02/Sjk, Kapten Inf Aris Yudiana, Kabag SDM Polres Sambas, AKP Juanda, Pasiops Yonif 645/Gty, Letda Inf. Kevin Satria, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sambas Dudy Rotoko, S.H, M.H, Kepala OPD Kab. Sambas dilingkungan pemerintah Kab. Sambas, Para Perwira Kodim 1208/Sbs, Perwira Polres Sambas tamu Undangan dan peserta upacara.

Bupati Sambas Satono, S.Sos.i.,M.H., selaku Inspektur upacara mengatan Bahwa Hari Kesaktian Pancasila diperingati untuk mengenang para pahlawan revolusi yang gugur akibat kekejaman Partai Komunis Indonesia (PKI) dalam peristiwa G30S/PKI, ujarnya.

Baca juga  SEJUMLAH REMAJA KOMUNITAS BOLA MANIA MINGGU MALAM BUAT ONAR DI CAFE TERAS PUTIH

Adapun Hari Kesaktian Pancasila 01 Oktober tahun 2025 ini mengusung Tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya” katanya.

Komandan Kodim 1208/Sambas melalui Dantamil 02/Sejangkung Kapten Inf Aris Yudiyana menambahkan, Melalui nilai sejarah perjuangan pahlawan nasional melaui momentum Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 ini agar di jadikan Momentum ini sebagai tolak ukur dalam ideologi Pancasila.

Bangsa ini memiliki beragam kemajemukan yang menjadi keutuhan NKRI dipahami Pancasila Merupakan alat pemersatu bangsa yang tidak bisa di tawar tawarkan oleh masyarakat untuk menjaga persatuan dan kedamaian tanah air, tegas Kapten Aris.

Baca juga  Bripka M.Hamsin Sambang Warga di Pasar Besar

Hari Kesaktian Pancasila diperingati untuk mengenang kembali bagaimana pancasila sebagai Dasar Negara berdiri teguh dari berbagai upaya yang dilakukan untuk menjatuhkannya.

“Ada begitu banyak peristiwa dan godaan yang ingin menggantikan posisi Pancasila, namun hingga saat ini, belum ada yang bisa menggeser kesaktiannya. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu kita jadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus kita lakukan untuk menjadikan Indonesia sebagai Bangsa yang tangguh di masa kini dan di masa yang akan datang,” ucapnya.

Selain itu Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan revolusi yang gugur pada 30 September 1965 silam, tutupnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Aktivis KAKI Apresiasi Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, S.H.,S.I.K.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas, Polsek Kahayan Hilir Gelar Patroli Dialogis di Pasar Patanak

Artikel

Anggota DPR RI Slamet Ariyadi Sebut BPI Danantara Menjadi Sejarah Baru Menuju Indonesia Emas

Artikel

Pameran Bursa Kerja 2024, Komitmen Pemprov Tekan Tingkat Pengangguran Terbuka di Sultra

Artikel

Kapolda Jatim Beri Penghargaan Dua Anggota Polres Bangkalan

BERITA UTAMA

Biaya Haji Diturunkan Rp2 Juta, DPD RI Lia Istifhama Nilai Meringankan Jemaah

Artikel

Patroli Interaksi, Upaya Polres Trenggalek Lebih Dekat dengan Masyarakat