Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 1 Desember 2025 - 16:19 WIB

Peduli Bencana Sumatera, Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 Kirimkan Ribuan Sembako

Peduli Bencana Sumatera, Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 Kirimkan Ribuan Sembako (TargetNews.ID Istimewah)

Peduli Bencana Sumatera, Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 Kirimkan Ribuan Sembako (TargetNews.ID Istimewah)

Paguyuban Alumni Akpol 2005 Tathya Dharaka menunjukkan kepedulian mereka dengan mengirimkan ribuan paket sembako untuk warga Sumatera yang terdampak bencana. Bantuan ini menjadi wujud nyata empati sekaligus dukungan moral bagi masyarakat yang sedang berjuang bangkit setelah banjir bandang, banjir, dan tanah longsor melanda berbagai wilayah di Sumatra.

Bencana di tiga provinsi di Pulau Sumatera, yakni Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar) menyebabkan dampak besar bagi masyarakat. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merilis data terbaru bahwa hingga Minggu (30/11/2025) sore WIB, jumlah korban meninggal dunia mencapai 316 orang, sementara ratusan warga lainnya masih dinyatakan hilang.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Penyaluran Bantuan Dari BPBD Kepada Warga Terdampak Gempa

Perinciannya adalah korban meninggal di Aceh mencapai angka 54 orang dan 55 lainnya masih dicari, di Sumatera Utara tercatat ada 172 orang meninggal dan 147 lainnya hilang, adapun di Sumatera Barat terdapat 90 orang meninggal dan 87 lain masih dicari.

Tingginya jumlah korban dan luasnya wilayah terdampak membuat kebutuhan bantuan logistik, pangan, dan dukungan psikososial menjadi sangat mendesak. Kehadiran bantuan dari berbagai pihak, termasuk Paguyuban Alumni Akpol 2005, menjadi harapan bagi banyak keluarga yang kini kehilangan tempat tinggal dan akses terhadap kebutuhan dasar.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat, ikut turun langsung mengantar bantuan tersebut. Sebagai bagian dari keluarga besar Alumni Akpol 2005, ia menyampaikan bahwa aksi ini lahir dari hati dan rasa kebersamaan.

Baca juga  Pelaku Pencurian Sawit Bersyukur Kasus Diselesaikan Secara Restorative Justice

“Kami ingin saudara-saudara di Sumatera tahu bahwa mereka tidak sendirian. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka,” ucap Wahyu Hidayat.

Seluruh bantuan dikirim menggunakan KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat yang berlayar dari Surabaya menuju Sumatera Utara, sebelum nantinya didistribusikan ke berbagai daerah terdampak.

AKBP Wahyu Hidayat menutup dengan doa, berharap kondisi di Sumatera segera pulih dan masyarakat dapat kembali bangkit dengan kuat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Pandih Batu Laksanakan Call center dan Ajak Masyarakat untuk menjadi Mitra dalam mejaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Laka Lantas dan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Senam Cegah Stunting Rame-rame Masuk Rekor MURI

BERITA UTAMA

Jelang Tahapan Pemilu, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pastikan Keamanan Kantor KPU Kota

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan

BERITA UTAMA

Antisipasi Tawuran Antar Pelajar, Polres Tegal Kota Berikan Edukasi ke Sekolah

Artikel

Danyonif 1 Marinir Pimpin Serah Terima Jabatan Wadanyon Dan Pasiops Yonif 1 Marinir

Uncategorized

Operasikan Motor Bajaka Bripka Arif Sabana Sampaikan Ini