Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:28 WIB

Mendukung Kelancaran Program Pemerintah Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla Membantu Pendistribusian MBG Di Wilayah

Mendukung Kelancaran Program Pemerintah Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla Membantu Pendistribusian MBG Di Wilayah

Mendukung Kelancaran Program Pemerintah Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla Membantu Pendistribusian MBG Di Wilayah

 

Tanah Laut – Program Dapur Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Tanah Laut terus diperluas seiring meningkatnya kebutuhan asupan gizi bagi pelajar. Menyikapi hal tersebut, para Babinsa dari Kodim 1009/Tanah Laut diterjunkan untuk membantu pendistribusian makanan ke sekolah-sekolah di masing-masing wilayahnya, Selasa (09/12/2025).

Di SMAN 1 Batu Ampar misalnya personel Babinsa Posramil Batu Ampar Sertu Tulus tampak hadir di lokasi dapur untuk memastikan proses penyiapan hingga pengangkutan makanan berjalan tertib dan higienis. Makanan kemudian diantar langsung ke sejumlah sekolah sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas gizi peserta didik.

Baca juga  Keluarga Besar Kodim 1208/Sambas Gelar Kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an 1445 Hijriah

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., menyatakan bahwa Kodim 1009/Tanah Laut akan terus bersinergi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) melalui SPPG yang tersebar diwilayahnya untuk memperkuat layanan dapur makan, memastikan seluruh siswa penerima manfaat mendapatkan asupan gizi yang baik setiap hari.

Baca juga  Korupsi Merajalela, Madas Serumpun Jatim Bersama Elemen Masyarakat Desak Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih

“Keterlibatan Babinsa Kodim 1009/Tanah Laut diharapkan dapat mempercepat proses distribusi sekaligus menjamin ketepatan sasaran. Selain itu, kehadiran mereka di tengah masyarakat menjadi bentuk dukungan terhadap program peningkatan kesehatan dan penurunan stunting khususnya pada kelompok usia sekolah,” ungkap Dandim.

“Makanan yang telah disajikan harus segera didistribusikan, menjaga kualitas makanan maupun penyesuaian dengan jam pembelajaran para siswa sehingga tidak mengganggu proses belajar mengajar,” lanjut Dandim menambahkan. (pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 0709/Kebumen Pimpin Acara Koprapot Sertijab Danramil, Pindah Satuan, Pensiun, dan Penerimaan Anggota Baru

BERITA UTAMA

Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Uncategorized

Cegah Lakalantas, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Bupati Umi Tinjau Perbaikan Jalan dan Pembangunan Jembatan

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KESIAPSIAGAAN DAN ANTISIPASI KERUSUHAN MASA DI JAYAPURA, PERSONEL YONMARHANLAN X LAKSANAKAN LATIHAN PHH

Artikel

90 Siswa dari Sekolah Lansia Kota Tegal Diwisuda

BERITA UTAMA

Dewi Aryani Gelar Sosialisasi Gema Cermat

Artikel

Bhabinkamtibmas, desa sanggang menyambangi warga binaannya