Home / BERITA UTAMA / KESEHATAN / NEWS / Tag

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:16 WIB

Bupati Sidoarjo Ajak Kader IMM Sidoarjo Kawal Pembangunan Daerah

TargetNews.id/Foto/Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupaten Sidoarjo dihadiri langsung oleh Bupati Sidoarjo H. Subandi pada hari Sabtu (20/12/2025) di Pendopo Delta Wibawa. Dengan mengusung tema: “Revitalisasi IMM untuk Sidoarjo Berkelanjutan”.

TargetNews.id/Foto/Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupaten Sidoarjo dihadiri langsung oleh Bupati Sidoarjo H. Subandi pada hari Sabtu (20/12/2025) di Pendopo Delta Wibawa. Dengan mengusung tema: “Revitalisasi IMM untuk Sidoarjo Berkelanjutan”.

Sidoarjo TargetNews.id Sabtu 20 Des 2025 Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupaten Sidoarjo dihadiri langsung oleh Bupati Sidoarjo H. Subandi pada hari Sabtu (20/12/2025) di Pendopo Delta Wibawa. Dengan mengusung tema: “Revitalisasi IMM untuk Sidoarjo Berkelanjutan”.

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Sidoarjo Fredik Suharto, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Czi. Shobirin Setio Utomo, Ketua Muhammadiyah Kabupaten Sidoarjo Prof. Dr. A. Dzo’ul Milal, M.Pd., Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah, serta Pimpinan DPD IMM.

Dalam sambutannya, Subandi menyampaikan apresiasi atas peran IMM sebagai organisasi mahasiswa yang konsisten melahirkan kader intelektual berakhlak dan berorientasi pada kepentingan umat serta bangsa. Ia menegaskan bahwa pelantikan pengurus baru bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum penting dalam proses regenerasi kepemimpinan dan penguatan peran strategis mahasiswa.

“IMM harus terus menjadi wadah pembinaan mahasiswa yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki kecerdasan moral dan kepedulian sosial. Kader IMM diharapkan mampu menjadi teladan di kampus dan masyarakat, sekaligus berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah,” ujar Subandi.

Baca juga  DPP IPJT Gelar Rapat Konsolidasi dan Pemilihan Ketua Umum Secara Demokratis: Firdaus Terpilih dan Tegaskan Pentingnya Kepatuhan Anggota

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, lanjut Subandi, sangat terbuka terhadap kolaborasi dengan organisasi mahasiswa, termasuk IMM. Menurutnya, sinergi tersebut penting dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, memperkuat nilai kebangsaan, serta menjaga keadilan sosial di tengah masyarakat.

Ia juga menegaskan bahwa Pendopo Delta Wibawa merupakan ruang bersama yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk berdiskusi dan menyampaikan gagasan. “Saya senang dengan mahasiswa yang kritis. IMM harus menjadi mitra kritis yang konstruktif. Silakan mengawal pembangunan Sidoarjo, jangan takut. Yang penting, jaga komunikasi dan jangan merusak aset milik rakyat,” tegasnya.

Subandi juga membuka ruang audiensi seluas-luasnya bagi IMM untuk berkoordinasi dengan pemerintah daerah. Ia berharap aspirasi serta gagasan mahasiswa dapat disinergikan dengan program pembangunan daerah agar berjalan lebih optimal.

Baca juga  Jum’at Bersih Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Sementara itu, Ketua Umum PC IMM Kabupaten Sidoarjo, Satria Buana Putra, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kepemimpinan di IMM merupakan bentuk pengabdian kepada organisasi, Muhammadiyah, dan bangsa.

Satria menyatakan komitmennya untuk membawa IMM Sidoarjo menjadi organisasi yang adaptif dan inovatif, namun tetap berpegang teguh pada trilogi IMM, yakni keagamaan, kemahasiswaan, dan kemasyarakatan. Ia juga mengajak seluruh kader untuk memperkuat kolaborasi dan menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dan elemen masyarakat. “Kami siap menjadi mitra kritis-konstruktif bagi pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.

Di akhir sambutan, Subandi mengucapkan selamat kepada Ketua Umum PC IMM Sidoarjo beserta seluruh jajaran pengurus yang baru dilantik. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan semangat pengabdian. (Antok)

Share :

Baca Juga

Artikel

TNI, Polri, dan BPBD Brebes-Bumijawa Evakuasi Pohon Yang Menghalangi Jalan di Dukuh Balapusuh Tonjong

BERITA UTAMA

Edukasi Masyarakat, Pengacara Kondang Sebut Kasus Pelimpahan Berkas Aktivis Ke Kejaksaan Tanjung Perak Itu Legal

BERITA UTAMA

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

BERITA UTAMA

Petugas Gabungan di Kendal Menggelar Patroli Skala Besar

Artikel

Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, Yonkapa 1 Mar Beri Santunan Warakawuri dan Anak Yatim Piatu

Artikel

Gerak Cepat Polisi Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pencurian Kotak Amal di Masjid Tulungagung

Artikel

Ayo Jaga Lingkungan Dengan Tidak Karhutla

BERITA UTAMA

Kasrem 072/Pamungkas Hadiri Grand Opening Plataran Langit Khatulistiwa Borobudur