Sambas – Menjelang pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026, Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 1208/Sambas melaksanakan pemasangan spanduk pembukaan di lokasi kegiatan, Desa Tempapan Hulu, Kec. Galing, Selasa (14/7/2026).
Pemasangan spanduk ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan akhir sebelum pelaksanaan upacara pembukaan TMMD. Selain memperindah lokasi, spanduk tersebut juga menjadi media informasi kepada masyarakat mengenai akan dimulainya program terpadu TNI bersama pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan di wilayah.
Personel Satgas TMMD bekerja secara gotong royong untuk memastikan seluruh perlengkapan dan sarana pendukung pembukaan telah terpasang dengan baik. Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat sebagai bentuk kesiapan menyukseskan pelaksanaan TMMD Reguler ke-129.
Letkol Inf Dwiyanto Kusumo M. A. P Dandim 1208/Sambas selaku Dansatgas TMMD menyampaikan bahwa berbagai persiapan terus dimatangkan agar pelaksanaan pembukaan TMMD dapat berjalan lancar dan tertib. Program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga kegiatan nonfisik yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.










