Home / BERITA UTAMA

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:30 WIB

10 Ribu Pesilat PSHT, Datangi Markas Debt Collector dan Polrestabes

FOTO: 10 Ribu Pesilat PSHT, Datangi Markas Debt Collector dan Polrestabes

FOTO: 10 Ribu Pesilat PSHT, Datangi Markas Debt Collector dan Polrestabes

TargetNews.ID Surabaya – Surabaya bersiap menghadapi aksi massa berskala besar. Sebanyak 10 ribu anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dikabarkan akan menggelar aksi damai pada Jumat (31/7/2026) di dua lokasi, yakni Markas Debt Collector M1R di Jalan Teuku Umar dan Mapolrestabes Surabaya.

Aksi ini merupakan buntut dari dugaan penganiayaan dan pembacokan terhadap dua anggota PSHT, Feri (25) dan Didik (28), yang berprofesi sebagai petunjuk valet parkir di kawasan Tegalsari. Massa menuntut aparat segera menangkap dan mengadili pelaku.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Desa Binaannya

Kasat Intelkam Polrestabes Surabaya membenarkan telah menerima surat pemberitahuan aksi dengan estimasi peserta mencapai 10.000 orang.

Baca juga  Satgas Yonif 611/Awl, Manfaatkan Lahan Kosong, Dukung Ketahanan Pangan Wilayah

Polisi menegaskan hak menyampaikan pendapat tetap dihormati, namun mengedepankan mediasi dan audiensi agar situasi tetap aman dan kondusif.

Pihak kepolisian juga mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga keamanan Kota Surabaya agar persoalan dapat diselesaikan tanpa memicu konflik yang lebih luas.

*Redaksi*

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas Yonif 509 Kostrad Bersama Program ROSITA Bagikan Baju Untuk Masyarakat

Artikel

Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju

Artikel

Kapolres Pasuruan Ajak Ulama Tetap Jaga NKRI

Artikel

Koramil 1612-02/Komodo Berpartisipasi Aktif dalam Kegiatan Hari Bhayangkara Ke-78 di Manggarai Barat

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

DANBRIGIF 3 MARINIR IKUTI PENATARAN WASDAL DAN BRIEFING PELAKU DALAM RANGKA LSL II ASPEK LAUT TW III TAHUN 2024 PASMAR 3

BERITA UTAMA

SATGAS MARINIR AMBALAT XXVIII BERSAMA BAIS TNI BERHASIL AMANKAN CPMI ILEGAL DAN PENGURUSNYA DI SEBATIK

BERITA UTAMA

Belum Selesai di Kerja , Kualitas Proyek 10 M Tobulelle-Jalang disorot