Home / BERITA UTAMA

Minggu, 9 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Dokter Tamara Terancam Dipolisikan gegara Komentar Pasien BPJS Dinilai Nir Empati

TargetNews.ID Jakarta – Polemik komentar Dokter Tamara terkait pasien BPJS berlanjut. Setelah dikabarkan mendapat sanksi pemecatan, kini dokter tersebut juga terancam dilaporkan ke polisi akibat pernyataannya yang dinilai tidak menunjukkan empati terhadap pasien.

Komentar Dokter Tamara yang beredar luas di media sosial memicu reaksi publik. Sejumlah pihak menilai pernyataan tersebut tidak pantas dilontarkan oleh seorang tenaga medis, terlebih menyangkut pasien pengguna layanan BPJS Kesehatan.

Baca juga  Soliditas Sinergitas, Anggota Polresta Sidoarjo Turut Donor Darah di Kodim 0816

Kritik pun mengalir deras. Warganet menilai setiap pasien berhak mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak tanpa adanya perlakuan berbeda berdasarkan status kepesertaan atau kemampuan ekonomi.

Polemik semakin memanas setelah muncul dorongan agar persoalan tersebut tidak hanya diselesaikan secara internal melalui sanksi dari tempatnya bekerja. Dokter Tamara kini disebut berpotensi menghadapi persoalan hukum apabila ada pihak yang secara resmi melaporkan dugaan pelanggaran atas pernyataannya.

Baca juga  Babinsa Koramil 0815/15 Jatirejo Dampingi Pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Polio Nasional Putaran 2

Kasus ini menjadi sorotan karena menyangkut etika profesi dan pelayanan publik di sektor kesehatan. Publik berharap kejadian tersebut dapat menjadi evaluasi bagi seluruh tenaga medis agar tetap menjunjung tinggi profesionalisme, etika, serta rasa kemanusiaan dalam memberikan pelayanan kepada setiap pasien.

Bersambung……………,???

Share :

Baca Juga

Artikel

Bati Tuud Koramil 22/Ayah Dampingi Kasdim 0709/Kebumen Gelar Patroli Kawasan Hutan

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Satpam PLN pulang pisau

Artikel

Gelar Aksi Damai Desak Harun Masiku Segera di Tangkap

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi dan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas

Artikel

Operasi Mantap Praja Semeru 2024 Polres Blitar Optimalkan KRYD hingga Latihan Dalmas

Artikel

Alami Musibah Kebakaran Masyarakat Pasar Bodok Parindu Terima Bantuan Sembako dari PTPN IV Regional V

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

MENJELANG IDUL FITRI, LAPAS KELAS II A PAMEKASAN USULKAN 620 WBP DAPAT REMISI