Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 13 April 2023 - 17:24 WIB

Walkot Hadiri MusrenbangProv, Gubernur Target Pertumbuhan Ekonomi Kota Tegal 6%

SEMARANG – Pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Tengah menjadi perhatian khusus Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Ganjar memberikan perhatian satu persatu kota Kabupaten di Jawa Tengah.

Salah satunya pertumbuhan ekonomi Kota Tegal, Gubernur minta dan bertanya langsung kepada Wali Kota Tegal agar pertumbuhan ekonomi Kota Tegal bisa mencapai 6%.

“Rata-rata di 5% (red, rata-rata pertumbuhan ekonomi Pantura Barat Jawa Tengah), Kota Tegal ya, Bisa ya Pak Wali, Kota Tegal bisa 6%,” ujar Gubernur Jawa Tengah dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Pemerintah Provinsi (MusrenbangProv) Jawa Tengah 2023, di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kamis (13/4/2024),

Baca juga  Mediasi Dengan Warga ; Dandim 0103/Aut Alhamdulillah Permasalahan Sudah selesai dan Berdamai.

Hadir juga dalam MusrenbangProv Pj. Sekda Kota Tegal drg. Agus Dwi Sulistyantono dan Kepala Bappeda Kota Tegal, Resti Drijo Prihantio.

Menurut Kepala Bappeda Kota Tegal Resti Drijo Prihanto menyampaikan bahwa saat ini angka pertumbuhan ekonomi Kota Tegal berada di 5,16%.
Berdasarkan data yang dirilis BPS Kota Tegal bahwa Laju Pertumbuhan Ekonomi Kota Tegal mengalami percepatan pada tahun 2022, hingga mencapai 5,16%, setelah tahun sebelumnya tumbuh sebesar 3,12%. Angka ini mencapai target yang ditetapkan yaitu 4,00-5,00% dengan persentase capaian 129 persen. Hal ini menunjukkan semakin meningkatnya kondisi perekonomian masyarakat setelah pandemi Covid-19.
Laju pertumbuhan ekonomi Kota Tegal lebih rendah dari Jawa Tengah (5,31 persen) dan Nasional (5,31 persen).(fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

TNI AD Manunggal Air, Rumah Warga Desa Ciomas Dipasang Pipa Air Bersih

Artikel

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 4 Pati-Pamen Polri

Artikel

Dandim 0901/Samarinda Pimpin Kegiatan Pendayagunaan Koramil Model sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Aparat Kewilayahan.

Artikel

Semburan Air Perkiraan Setinggi 20 Meter di Desa Pandan Sampang Gegerkan Warga

Artikel

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Tunjukkan Kepedulian Lewat Bansos Usai Ziarah TMP HM. Sanusi

BERITA UTAMA

Pastikan Sesuai Rencana, Dandim 0815/Mojokerto Pantau Langsung RTLH Di Kecamatan Puri & Dlanggu