Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 4 Mei 2023 - 19:52 WIB

Delegasi Parlemen Jepang Kunjungi Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta

𝙅𝘼𝙆𝘼𝙍𝙏𝘼-Delegasi Parlemen Jepang yang dipimpin oleh Miyazaki Masahisa selaku ketua delegasi mengunjungi Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta pada Kamis, (4/5/2023) disambut secara langsung oleh Direktur TI dan Kerjasama Ditjen PAS, Dodot Adikoeswanto dan Kalapas Narkotika

Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Fonika Affandi beserta jajaran pejabat struktural. Kedatangan delegasi parlemen Jepang dalam rangka melihat program pembinaan yang terdapat di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

Kunjungan diawali dengan melihat pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berada di Saung Asimilasi dan Edukasi (SAE) Cah Angon antara lain perikanan serta peternakan dan dilanjutkan dengan melihat galeri Karya Pemasyarakatan (KARPAS) yang memberikan bimbingan kemandirian WBP dengan keahlian string art, handy craft, pembuatan roti dan kue serta menjahit dan barbershop. Kunjungan dilanjutkan dengan melihat program Rehabilitasi yang terdapat di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

Baca juga  Polda Jatim Siagakan Ribuan Personel Gabungan, Pilkades Serentak Bangkalan Berjalan Kondusif

Miyazaki Masahisa selaku ketua delegasi parlemen Jepang menyampaikan apresiasinya atas pembinaan yang dilakukan di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

“Program pembinaan disini sangat baik. Tadi kami melihat program pembinaan kemandirian seperti perikanan, peternakan, ayam petelur serta maggot. Selain itu, terdapat pembuatan handy craft, string art serta kerajinan yang dibuat dari kayu”, ujar Miyazaki.

Dodot menyampaikan bahwa kerjasama dengan Kemeterian Kehakiman Jepang sudah sangat baik dan dibuktikan dengan kunjungan dari parlemen Jepang pada hari ini.

“Kerjasama yang sudah terjalin dari 2018 dengan Kementerian Kehakiman Jepang sangat baik sekali. Dan pada hari ini delegasi dari Parlemen Jepang berkunjung untuk melihat program pembinaan dan program rehabilitasi yang ada di Pemasyarakatan Indonesia khususnya di Lapas Narkotika”, ujar Dodot

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS LAKUKAN INDENTIFIKASI CERMAT

Fonika Affandi menyampaikan bahwa Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta memiliki banyak program pembinaan yang dapat diikuti oleh WBP.

“Kami memiliki program pembinaan kepribadian dan juga kemandirian. Pada dasarnya nanti setelah mereka bebas dan kembali ke masyarakat, memiliki kepribadian yang lebih baik serta memiliki skill dan keterampilan untuk bekerja”, ujar Fonika

Kegiatan diakhiri dengan presentasi mengenai gambaran umum Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta serta tanya jawab antara delegasi Jepang dengan Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan Ditjen PAS.(LAG76/RED)

Share :

Baca Juga

Artikel

Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tanjungpura Sosialisasikan Pencegahan Anak Stunting di Pontianak

Artikel

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau

Artikel

Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit Kodim 0830/Surabaya Utara Gelar Karya Bakti

Artikel

Aipda Bardie Sampaikan Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan kepada masyarakat

BERITA UTAMA

Cegah Aksi Balapan Liar, Satlantas Polresta Palangka Raya Giatkan Blue Light Patrol

Artikel

Babinsa Koramil 1406-08/Sabbangparu Gelar Komunikasi Sosial dengan Warga Desa Tadangpalie

Artikel

Modin Tempati RTLH, Bupati Bantu Percepat Perbaikan

Artikel

Penyuluhan Hukum Kumdam VI/Mulawarman Kepada Personel Kodim 1008/Tabalong