Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Minggu, 14 Mei 2023 - 21:06 WIB

Jadi Caleg DPRD Riau, Tokoh Muda Riau Suhermanto Diantar Ratusan Massa Pemuda Pancasila

Pekanbaru, Ratusan anggota Pemuda Pancasila (PP) kota Pekanbaru memadati kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau yang berada di jalan gajah Mada Minggu (14/5/2023). Kehadiran. Ratusan massa PP itu untuk mengantar tokoh muda Riau Suhermanto sebagai caleg DPRD Riau dari partai Hanura.

Sekira pukul 13.30 wib, Suhermanto langsung diarak masuk kedalam kantor KPU Riau dan menyerahkan berkas syarat caleg yang dipimpin langsung oleh ketua Partai Hanura Riau. Dalam keterangan Suhermanto yang juga sekretaris MPC PP Pekanbaru ini menyampaikan kepada awak media. Saat ini dirinya resmi diajukan partai Hanura Riau sebagai bakal calon untuk DPRD Riau dapil kota pekanbaru, Semoga semua berkas yang sudah masuk tadi lengkap dan kita tunggu hasilnya.

“Semua syarat sudah masuk ke KPU, pak Agus selaku ketua Hanura Riau yang langsung menyerahkan berkas. Kita tunggu hasilnya, semoga lengkap dan bisa mengikuti tahap berikutnya sampai kampanye nanti” sebutnya

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan Giat Sambang di Malam Hari Ke Penduduk Sekitar

Ditambahkan Suhermanto, dirinya maju sebagai Caleg Hanura untuk DPRD Riau ini bukan tanpa alasan, sebagai tokoh Muda yang selama ini selalu berjuang diluar sistem tentu belum maksimal. Masih banyak kendala yang dihadapi dan belum tuntas. Maka perlu berjuang di dalam sistem sehingga keadilan untuk masyarakat kecil bisa lebih optimal,imbuhnya.

“Selama ini, kita bersuara diluar dari sistem dan itu tentu belum maksimal, oleh sebab itu perlu perjuangan di parlemen sehingga keadilan untuk masyarakat kecil bisa lebih kencang lagi disuarakan” bebernya

Selanjutnya, masih ada problematika dipemuda, baik soal pendidikan sampai pekerjaan. Ini juga nanti akan menjadi prioritas kerja kita di DPRD Riau, Pemuda harus mendapat tuan dinegrinya, tak ada istilah pemuda yg tidak tamat sekolah, tidak ada pemuda yang tidak sudah mendapatkan pekerjaan.

Baca juga  Polsek Blado Pantau Satkamling, Ingatkan Warga Jaga Keamanan

“Pemuda Riau harus menjadi tuan disini. Saya akan berjuang untuk para pemuda agar mereka bisa mendapatkan pendikan dan pekerjaan yang layak. Tak ada lagi pemuda yang putus sekolah atau pengangguran” ucapnya keras.

Oleh sebab itu dirinya meminta dukungan kepada semua masyarakat Pekanbaru khusunya dan para pemuda, untuk sama-sama berjuang agar apa yang ingin dilakukan bisa terwujud.

“Dukungan sudah datang dari semua pihak baik langsung maupun melalui pesan WA. Hari ini bukti dukungan itu real ada, bahkan tim sudah terbentuk Se Pekanbaru dan siap berjuang” tutup nya.@fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Pemilu 2024, Dirjen Teguh Minta Dinas Dukcapil Buka Layanan Hari Libur dan H Pemilu

Artikel

DANKORMAR TERIMA AUDIENSI DARI GARUDA TV

Artikel

Jelang Bulan suci Ramadhan, Danyonif 5 Marinir Gelar Apel Khusus dan Pemberian Penghargaan Prajurit, Putra Putri Prajurit serta Syukuran Prajurit Yonif 5 Marinir Yang Berulang Tahun

BERITA UTAMA

Duel Sengit Hari Ketiga Tim Putri Polda Jatim Pecundangi Polda DIY di Bola Volley Kapolri Cup Zona IV 2023

Artikel

Tinjau Penanganan Karhutla Kalbar, Kapolri Ungkap Titik Api Terus Menurun

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

BERITA UTAMA

KLASTER KESEHATAN KBN PASMAR 3 BERIKAN PENYULUHAN KESEHATAN KEPADA MASYARAKAT KAMPUNG PULAU ARAR