Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 23 Mei 2023 - 12:33 WIB

Polresta Sidoarjo Terjunkan Ribuan Personel Hingga Tingkat RW

SIDOARJO – Untuk mejamin dan melayani warga masyarakat dalam hal ini keamanan dan ketertiban masyarakat ( Kamtibmas) di Kabupaten Sidoarjo, Polresta Sidoarjo pada pekan lalu telah menerjunkan sedikitnya 1.063 personel hingga tingkat rukun warga ( RW ) di setiap kelurahan dan desa yang ada.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro melalui Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana mengatakan situasi kamtibmas yang cepat berkembang, harus mendapatkan respon cepat.

“Situasi Kamtibmas ini harus direspon cepat dari semua pihak yang berwenang, baik itu Polisi, TNI, perangkat desa hingga tingkat RT/RW,” ujar Akbp Deny di Mapolresta Sidoarjo, Senin (22/5).

Baca juga  Lima Warga Sampang Diamankan Ditresnarkoba Polda Jatim, Penanganan Perkara Narkotika Terus Berkembang

Dengan harapan situasi kamtibmas sampai dengan tingkat desa di wilayah Kabupaten Sidoarjo tetap aman dan kondusif, maka pihaknya mengoptimalkan kehadiran personel di tengah masyarakat.

“Terlebih lagi menghadapi Pemilu 2024, maka potensi gangguan kamtibmas yang ada, diharapkan dapat diminilasir bahkan dicegah oleh kehadiran kami di tengah masyarakat,”jelas Akbp Deny.

Wakapolresta Sidoarjo itu juga berharap dengan memaksimalkan fungsi personel Polresta Sidoarjo di tengah masyarakat hingga lingkup kecil yaitu setingkat RW, dapat mendeteksi dini setiap persoalan kamtibmas yang berkembang.

Baca juga  Langkah Tegas Kepala DLH Nganjuk: Tertibkan Pohon Mati dan Rusak, Pastikan Jalur Protokol Aman dari Ancaman Tumbang

“Polisi RW ini nantinya dapat merespon cepat keluhan masyarakat,yang akan disampaikan ke pimpinan ataupun ditindaklanjuti langsung oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat desa hingga pengurus RT/RW setempat,”pungkasnya.

Selain itu, dengan dibentuknya Polisi RW dan Kasat Kamling program Kabaharkam Polri ini juga dapat meningkatkan kembali kepercayaan masyarakat kepada Polri yang mengedepankan upaya preemtif guna mewujudkan stabilitas keamanan dalam negeri.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gaspol Prestasi, Satlantas Polres Nganjuk Sabet Juara 1 Penurunan Laka Lantas

Artikel

Antisipasi Berdesakan, Polres Pulpis Amankan Pasar Murah

BERITA UTAMA

Melalui Jam Komandan, Dandim 1008/Tabalong Ajak Prajurit Tingkatkan Semangat dan Profesionalisme

BERITA UTAMA

Ops Ketupat Semeru 2023 Usai, Kapolres Gresik Sampaikan Terimakasih Kepada Semua Pihak

Artikel

Bangkit Bersama! Kodim 1008/Tabalong Gelar Upacara Harkitnas dan Lepas Purna Tugas dengan Khidmat

BERITA UTAMA

Tegas Kapolsek Kenjeran, Jum’at Dalam Minggu Ini, “Pihak Penyidik Bakal Panggil Terlapor”

BERITA UTAMA

Selalu Hadir Di Tengah Masyarakat, Babinsa Koramil Ponggok Bantu Kelompok Tani Olah Lahan Pertanian

Artikel

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang