Home / Uncategorized

Selasa, 30 Mei 2023 - 20:35 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

 

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Aipda Esterio dan Anggota turun langsung ke Desa Gandang Kecamatan Kahayan Tengah untuk melaksanakan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan, selasa (30/05/2023).

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Esterio yang biasa di sapa Pak Esterio bertemu dan bertatap muka langsung dengan warga di desa, dirinya mengingatkan bahwa betapa bahaya nya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan

Baca juga  Ormas Pemuda pancasila datangi kantor desa benelan kidul terkait adanya oknum kasun yang memalsukan dokumen negara.

Pak Esterio mengajak masyarakat untuk bersama sama menjaga lingkungan sekitarnya dari kebakaran hutan, “jangan sampai kebakaran hutan dan lahan terjadi lagi pak seperti tahun 2019 yang lalu ,” ungkap nya, dirinya sengaja mengingatkan warga bahwa karhutla yang meluas saat itu menimbulkan asap yang sangat mengganggu bagi kesehatan, perekonomian warga, pendidikan maupun transportasi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Kahayan Tengah Akp Nurheriyanto Hidayat S.H.,M.Si menjelaskan ”Kegiatan ini kami lakukan untuk memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan” jelas Kapolsek, kemudian dirinya menambahkan apabila warga melihat adanya kebakaran hutan di sekitar nya agar segera menghubungi perangkat desa atau MPA yang ada di desa nya maupun Polsek Kahayan Tengah.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Resmi Dilantik di Fave Hotel jln Jenggolo 15 Sidoarjo

Artikel

Pengajian dan Bakti Sosial di Lapas Sidoarjo Berjalan Lancar, Kalapas: Wujud Kepedulian dan Kebersamaan

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Sosialisasi PTSL

Uncategorized

memasuki musim kemarau Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau terus berupaya berikan Himbauan dan sosialisasi Cegah KARHUTLA kepada warga

Artikel

Danyonif 3 Marinir Laksanakan Memorandum Serah Terima Jabatan

Artikel

Patroli Long Weekend di Kota Tegal, Pemotor Berknalpot Brong Dihukum Push Up

Artikel

Danyonmarhanlan VII Kupang Hadiri Pelantikan Pejabat Walikota Kupang oleh Pejabat Gubernur NTT