Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Selasa, 18 Juli 2023 - 21:53 WIB

Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0709/Kebumen Berikan Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini

Foto: Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0709/Kebumen Berikan Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini

Foto: Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0709/Kebumen Berikan Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini

KEBUMEN – Kodim 0709/Kebumen menggandeng Dinas Sosial P3A memberikan pencerahan kepada warga tentang resiko pernikahan dini, dalam rangka Non fisik TMMD Sengkuyung II di Balai Desa Wonosigro, Kecamatan Gombong, Kabupaten Kebumen, Prov Jateng. Selasa (18/07/23)

Pernikahan anak dibawah Umur 19th Sangat rentan sekali baik secara fisik dan Psikis karena belum memenuhi syarat menjalani kehidupan Rumah tangga.

Baca juga  DANRAMIL MEWAKILI DANDIM 1208/SAMBAS KEMBANGKAN SIKAP KEPEMIMPINAN UNTUK GENERASI MUDA PADA KEGIATAN SOEA SCOUM CAMP V

“Angka kematian Ibu dan anak, penularan infeksi menular seksual, dan kekerasan semakin meningkat bila dibandingkan dengan perempuan yang menikah pada usia >21 tahun.
Kehamilan maupun proses persalinan pada usia muda tentunya memiliki risiko atau komplikasi yang berbahaya, “jelas Ibu Juwiati saat memberikan materi, di Balai Desa Wonosigro.

Sebagian besar faktor penyebab perceraian yaitu pernikahan usia dini dan dibawah umur, karena dampak dari pergaulan bebas dan pengaruh Medsos pernikahan yang tidak dibarengi dengan kesiapan mental dan kematangan pola fikir akan mengakibatkan sebuah perceraian.

Baca juga  Lakukan Gatur Di Dermaga Fery Cegah Gangguan Kamtibmas

Lebih lanjut dijelaskan bahwa tujuan sosialisasi ini, adalah bagaimana kita sebagai umat beragama, dapat betul betul memahami hukum hukum soal perkawinan, “pungkasnya. (Pendim)

Foto: Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0709/Kebumen Berikan Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Peran Yonranratfib 2 Mar Pada Prodik Lattek Siswa Dikjurba dan Dikjurta Kavaleri

BERITA UTAMA

Satlantas Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Nakes Plong! 813 Formasi Nakes Disetujui

BERITA UTAMA

Vaksinasi Covid-19 Inklusi Sasaran Masyarakat Kampung Budaya Jalawastu Brebes

BERITA UTAMA

Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya

Artikel

Satdik – 4 Kodiklatal Manado Apel Kesiapan Personel dan Material Dalam Rangka Lattek Berganda

BERITA UTAMA

Jaga Ketertiban, Anggota Polsubsektor Jekan Raya Rutin Laksanakan Patroli