Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Senin, 24 Juli 2023 - 13:55 WIB

Ketua FRN DPC Banyuwangi Desak Tangkap Penimbun dan Pengoplos Gas Elpiji 3 Kg di Banyuwangi

Foto: Ketua FRN DPC Banyuwangi Desak Tangkap Penimbun dan Pengoplos Gas Elpiji 3 Kg di Banyuwangi

Foto: Ketua FRN DPC Banyuwangi Desak Tangkap Penimbun dan Pengoplos Gas Elpiji 3 Kg di Banyuwangi

Banyuwangi | Fast Respon Nusantara Counter Polri DPC Banyuwangi mendesak polisi untuk menyelidiki kelangkaan gas elpiji 3 kg dan menindak tegas para pelaku penimbunan gas yang diduga menjadi penyebab kelangkaan di Kabupaten Banyuwangi.

“Masyarakat Banyuwangi tertindas dengan kelangkaan elpiji tiga kilogram. Polisi harus tangkap pihak-pihak yang menimbun gas elpiji 3 kg. Satu bulan sudah sengsara, akibat kelangkaan gas elpiji 3 kg,” kata Agus Samiaji Ketua FRN DPC Banyuwangi. Senin (24/07)

Baca juga  Wabup Katamso Tegaskan Komitmen, Bersama Tekan Stunting di Tanjab Barat

Terkait kelangkan elpiji 3 kg, patut diduga adanya pangkalan nakal yang mengoplos elpiji 3kg dijadikan menjadi non subsidi. Agus menyayangkan pembelian gas elpiji sekarang harus memakai KTP dan KK, padahal tahun-tahun kemarin tidak ada,”ungkapnya.

Seharusnya Hiswana Migas, Pertamina Dan Kementrian ESDM skema subsidi dirubah, jangan subsidi pada barang tapi subsidi pada orang, Insyaallah kelangkaan elpiji 3kg menjadi beres itu semua,”terang Agus.

Agus Samiaji juga mengajak masyarakat untuk membangunkan anggota DPRD yang seolah menutup mata dengan kelangkaan gas. “Jangan tertidur, sudah satu bulan anggota DPRD tidak bangun, kami akan mendesak Pertamina untuk menindak pangkalan nakal.

Baca juga  Hadir dalam Pelatihan Kepemimpinan Dasar ( PKD ) PAC GP Ansor Benowo H. Fuad Benardi S. Kom, M. MT Memberikan Wawasan Kebangsaan

Warga jangan takut laporkan kalau ada pangkalan yang menjual elpiji sampai Rp20 ribu karena harga eceran maksimal pertabung hanya Rp16.500, lapor dan tangkap. Harga eceran resmi hanya Rp15.500 sampai Rp 16.500, kalau ada lapor ke Kantor Polisi,” kata Agus,Limbat

Foto: Ketua FRN DPC Banyuwangi Desak Tangkap Penimbun dan Pengoplos Gas Elpiji 3 Kg di Banyuwangi

Share :

Baca Juga

Artikel

Penuh Haru, Dandim Temanggung Hadiri Lepas Sambut Kapolres Temanggung

Artikel

Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Kolaborasi Babinsa Koramil 0811/17 Senori Dengan Bulog Wujudkan Swasembada Pangan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Pembinaan dan Pelatihan Satlinmas di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Bidpropam Polda Kalteng Lakukan Pemeriksaan Etika dan Disiplin di Polres Pulang Pisau

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

BERITA UTAMA

Sidak Proyek Frontage Road Ruas Delta Sari-Lingkar Timur, Bupati Sidoarjo: Selesai Maret

Artikel

Satlantas Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2025 Di Desa Maluka Bualin
error: Konten dilindungi!!