Home / Uncategorized

Jumat, 29 September 2023 - 10:13 WIB

Anggota DPRD RI Komisi V1 Fraksi PKB, Gelar Sosialisasi Tentang Perundang- Undangan Koperasi Serta UMKM.

Anggota DPRD RI Komisi V1 Fraksi PKB, Gelar Sosialisasi Tentang Perundang- Undangan Koperasi Serta UMKM.

Anggota DPRD RI Komisi V1 Fraksi PKB, Gelar Sosialisasi Tentang Perundang- Undangan Koperasi Serta UMKM.

 

Situbondo, Targetnews.id – Acara Sosialisasi yang dihadiri oleh presiden NKI dan juga dihadiri oleh calon anggota DPRD dapil 2 Siti Anjar Fitria, S.Pd. dari Fraksi PKB, yang berlangsung Di Aula SMAN 2 Situbondo, Jawa timur.28/09/2023.

Acara Sosialisasi yang di hadiri oleh presiden NKI yang juga sebagai anggota komisi V1 DPRD RI,Fraksi PKB ,H.M Nasim Khan, Bacalek DPRD Situbondo, dan juga tokoh Ulama sekitar 250 peserta pelaku UMKM,dari Kecamatan mangaran dan Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo .dan diharapkan untuk menambah wawasan masyarakat tentang peraturan dan perundang- Undangan Koperasi serta UMKM.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Pengaturan Pagi

“Menurut keterangan Presiden NKI Maupun atas nama anggota komisi V1 DPRD RI, saya ucapkan banyak terimakasi kepada kementrian koperasi dan UMKM yang telah menggandeng Nasim Khan Indonesia melaksanakan Sisialisasi ini dengan tujuan untuk menambah wawasan bagi pelaku UMKM di Kabupaten Situbondo, Bondowoso dan Banyuwangi ,” Tutur Nasim Khan.

Dan setelah itu anggota komisi V1 DPRD RI .itu akan berharap kedepanya Kementrian Koperasi dan juga UMKM untuk memerbanyak Workshop atau pelatihan untuk memajukan UMKM.

Saya sangat mengapresiasi tentang langkah-langkah yang sudah di lakukan UMKM di Kabupaten Situbondo ini..kedepan kita bisa kolaborasi dengan NKI untuk bisa lebih fokus kepada UMkM, tidak hanya pelatihan saja tetapi kami akan turut andil guna mendampingi para pelaku usaha UMKM di Kabupaten Situbondo supaya UMKM bisa tumbuh kembang lebih merata, di setiap sudut Kota dan Desa sehingga bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat kita,” Tutur Siti Anjar.

Baca juga  Pj Bupati Lumajang Apresiasi Polisi yang Berhasil Berhasil Ungkap Lahan Ganja Terbesar di Pulau Jawa

“Dan dengan dari Nasim Kan,bukan hanya Sosialisasi yang sering di lakukan Kemenkop UMKM,tetapi lebih memperbanyak juga pelatuhan UMKM ,akan bisa menambah pasar Internasional atau Ekspor,” tegasnya Nasim.(Misti).

Anggota DPRD RI Komisi V1 Fraksi PKB, Gelar Sosialisasi Tentang Perundang- Undangan Koperasi Serta UMKM.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jamin Kekhusyukan Ibadah, Satlantas Gelar Blue Light Patrol Selama Ramadhan

Artikel

Danyonmarhanlan IV Takziah dan Pimpin Upacara Deputasi Pemakaman Prajuritnya

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Kapolsek Maliku buka “Kedai Kopi” dalam Giat Jum’at Curhat

Artikel

Police Goes To School: Polres Tegal Gelar Sosialisasi Lalu Lintas di MAN 1 Tegal

Uncategorized

Gelar Operasi KRYD , Polsek Kahayan Tengah Agar Mengurangi Angka Laka diwilkum

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.