UJI KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN RENANG LAUT

Foto : UJI KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN RENANG LAUT

Foto : UJI KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN RENANG LAUT

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Selasa (31/01/2023). Prajurit Resimen Kavaleri 3 Marinir (Menkav 3 Mar) Laksanakan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) materi renang laut sejauh 500 mete bertempat di Dermaga Koarmada III Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Majener, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat.

Kegiatan diawali dengan pengecekan personel dan material dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan prajurit dan dilanjutkan dengan senam peregangan. Pada renang laut tersebut ditinjau langsung Perwira Staf Operasi (Pasops) Menkav 3 Mar Letkol Mar Imam Ghazali, M.Tr.Opsla dan didampingi para penilai dari Komando Latih Marinir (Kolatmar).

Foto : UJI KEMAMPUAN DASAR, PRAJURIT KAKATUA RAJA SAKTI LAKSANAKAN RENANG LAUT

Disela – sela peninjauan Pasops Menkav 3 Mar Letkol Mar Imam Ghazali, M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa UNPD materi renang laut sejauh 500 meter tersebut untuk meningkatkan daya tahan tubuh prajurit sekaligus mengukur kemampuan dasar prajurit Korps Marinir. Pamen melati dua di pundak tersebut juga menyampaikan bahwa renang laut ini juga merupakan bekal kemampuan untuk bertahan di laut yang merupakan salah satu materi yang harus dikuasai oleh setiap prajurit Korps Marinir.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Di tempat terpisah, Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir (Danmenkav 3 Mar) Kolonel Mar Tommy Dwijanto, CTMP, CRMP mengungkapkan bahwa uji nilai renang laut ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh seluruh personel karena selain untuk meningkatkan kemampuan personel hasil nilai dari kegiatan ini juga akan menjadi bahan pertimbangan untuk melaksanakan penugasan kedepannya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulpis terus menerus Himbau Warga Masyarakat Cegah Karhutla

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Gelar Pam Bandara Tjilik Riwut

Artikel

SIAL PENCURI MOTOR TAK BERHASIL

BERITA UTAMA

375 Personel Gabungan Dikerahkan pada Pengamanan Lebaran Idul Fitri 2023 di Kabupaten Tegal

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

Artikel

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Respon Cepat Polsek Sabangau Tangani Laka Tunggal di Mahir Mahar