Home / Uncategorized

Senin, 6 Maret 2023 - 17:37 WIB

Melalui Maklumat Kapolda Kalteng Satbinmas Polres Pulpis terus dilakukan Sosialisasi Larangan Karhutla kepada warga.

Pulang Pisau – Personil Satbinmas Polres Pulpis, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi dan imbauan kepada warga untuk mencegah Karhutla (Kebakaran hutan dan Lahan) kepada masyarakat di kelurahan Bereng kecamatan kahayan hilir Kabupaten Pulang Pisau Senin ( 06/03/2023).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono,S.I.K. melalui kasatbinmas AKP Ujang Kustarman menyampaikan bahwa anggota Satbinmas memberikan imbauan kepada warga untuk tidak membuka lahan dengan cara di bakar, imbauan tersebut di khususkan kepada warga maupun para petani dan pekebun di desa yang masih sering membuka lahan dengan cara dibakar.

Baca juga  Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

“Dengan adanya kegiatan ini, semoga masyarakat bisa memahami tujuan sosialisasi tentang larangan membakar hutan dan lahan,”ungkapnya.

Baca juga  Sambangi Warga Sei Batu, Aipda Priyo Sosialisasikan Saber Pungli

Kasat binmas menambahkan, pihaknya terus mengingatkan warga agar tidak membakar hutan dan lahan, namun bagi warga yang tetap membakar hutan dan lahan akan mendapat sanksi pidana sesuai perundang-undnagan yang berlaku. Ucap kasat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati & Kapolres Tanam Jagung Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Uncategorized

Polsek Kahayan Hilir laksanakan Jumat Curhat (Kedai Kopi)

Uncategorized

Kodim 1612/Manggarai Siap Mendukung Operasi Ketupat Turangga Tahun 2023

Artikel

Langkah Awal Kapolsek Baru, IPDA Fasca Candra Lukmana Turun Langsung Temui Warga Banama Tingang

Uncategorized

Satgas Preemtif Ops Bina Karuna telabang 2023 Polres Pulang Pisau Berikan himbuan dan sosialisasi KARHUTLA kepada warga

Artikel

Renovasi Musala Mulai Tampak di Kuin Kecil, Kelurahan Mantuil

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Koptu Neri Dani, Menguatkan Hubungan dengan Masyarakat Binaan Melalui Komsos di Desa Rai