Kodam IM selenggarakan sosialisasi program Bakti TNI tahun 2023.

Foto : Kodam IM selenggarakan sosialisasi program Bakti TNI tahun 2023.

Foto : Kodam IM selenggarakan sosialisasi program Bakti TNI tahun 2023.

Banda Aceh. Dalam Rangka Sosialisasi Bakti TNI tahun 2023 yang dibuka langsung oleh Pa Ahli Bid Manajemen Sishaneg, Kolonek Kav Shindu Hanggara di Balai Teuku Umar kodam IM. selasa (07/03/23)

Kegiatan Sosialisasi Bakti TNI ini dipimpin ketua Tim dari Pusterad Kolonel Inf Muhamad Isnaini SE.MM (Pamen Denma mabesad) yang didampingi Tim beserta rombongan.

Pusterad adalah badan pelaksana pusat di tingkat Mabesad yang berkedudukan di bawah Kasad dan Memiliki tugas pokok menyelenggarakan pembinaan fungsi teknis teritorial di lingkungan Angkatan Darat.

Foto : Kodam IM selenggarakan sosialisasi program Bakti TNI tahun 2023.

Untuk menjalankan tugas pokoknya Pusterad menyelenggarakan fungsi- fungsi diantaranya sebagai berikut, pembinaan teritorial, pembinaan sistem dan metode, pembinaan pendidikan dan latihan, pembinaan pengkajian dan pengembangan serta Intelijen Teritorial.

Baca juga  Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Laksanakan Pengumpulan Data Komduk SDM, SDAB, dan Sarprasnas Dalam Rangka RRWP TA 2025

Dalam sambutan Aster Kasdam IM yang dibacakan oleh Pa ahli bidang mensishanneg mangatakan “saya percaya berbagai materi dan informasi yang Akan disampaikan oleh Tim Sosialisasi Akan memperluas wawasan dan pengetahuan para peserta dalam Hal implementasi program Bhakti TNI tahun 2023.

Baca juga  Ternyata Ini Isi Spanduk Yang Dibentangkan Anggota Satpolairud

Lebih lanjut, kita sadari bersama bahwa jati diri TNI adalah Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasisonal dan Tentara Profesional, sehingga implementasi dari jati diri TNI dalam kehidupan sehari-hari ditengah tengah masyarakat adalah membantu terwujudnya kesejahteraan rakyat, Antara lain melalui kegiatan-kegiatan bakti TNI.

Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh para Pasi bakti, Pasiter, Kasiter Brigif siwah, Kaurpam dan Kasi intel jajaran wilayah Kodam IM.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pamapta Polres Pulang Pisau Jaga Ketat SR, Pelaku Pembunuhan Nenek Sendiri yang Baru Jalani Operasi Sesar

Artikel

Danramil 04/Kra Kapten Inf Bambang Muldianto melaksanakan kegiatan Lintas Sektor Kecamatan Karanganyar

BERITA UTAMA

Sampaikan Ke Masyarakat Dalam Berhati-Hati Berlalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD
Buka _Focus Group Discussion_ (FGD) Korps Marinir Tahun 2024

Artikel

Dankormar Buka _Focus Group Discussion_ (FGD) Korps Marinir Tahun 2024

BERITA UTAMA

Anggota DPD RI Lia Istifhama: IHSG Mulai Pulih, Saatnya Perkuat Investasi di Daerah

BERITA UTAMA

Partai Garuda Sampang Sudah 100 Persen Melengkapi Berkas Pengajuan Bacaleg

BERITA UTAMA

Kapolri Tinjau Posko Terpadu Kalikangkung, Pastikan Kesiapan Polda Jateng Hadapi Puncak Arus Mudik

Uncategorized

Hadirkan Polisi di Tengah Masyarakat Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas