PTPN XIII Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Kalimantan Barat

Pontianak TargetNews.id PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XIII kembali menyalurkan bantuan bagi korban terdampak banjir di Kalimantan Barat (Kalbar). Setelah sebelumnya bantuan diberikan secara langsung kepada salah satu wilayah terdampak banjir Kabupaten Bengkayang, kali ini perusahaan tersebut turut berpartisipasi melalui penyaluran Palang Merah Indonesia Provinsi Kalimantan Barat yang menyalurkan bantuan sembako dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir yaitu Singkawang, Sambas, dan Bengkayang.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Penling Guna Kamseltibcarlantas

Direktur PTPN XIII Rizal H. Damanik mengatakan, perusahaan berkomitmen membantu Pemerintah Provinsi Kalbar dalam penanganan banjir yang melanda, melalui penyaluran sembako kepada warga yang terdampak. “Kali ini bantuan untuk korban banjir, kami salurkan melalui PMI Provinsi Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Sebelumnya, PTPN XIII telah menyalurkan bantuan sembako di beberapa wilayah Kalimantan Barat. PTPN XIII bergerak cepat membantu para korban terdampak banjir guna meringankan beban mereka dengan segera. Penyaluran bantuan tersebut juga sebagai implementasi program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan yang dilakukan oleh perusahaan.

Baca juga  HIMBAUAN KAMSELTIBCAR LANTAS KEPADA PENGGUNA JALAN

“Bantuan ini menjadi suatu wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir,” tuturnya.

Dirinya berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir. Dia juga berharap banjir yang melanda segera surut sehingga warga dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.(Reni)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wali Kota Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2023

Artikel

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai Hadiri Panen Demplot Pertanian Cerdas Iklim Di Desa Masingai II

BERITA UTAMA

Polres Mempawah Laksanakan Kegiatan Jum’at Curhat Bersama Warga Masyarakat Desa Sepang Kec Toho Kab. Mempawah

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Cegah Pelanggaran Lalin dan Pajak Mati, Sat Lantas dan Samsat Pulang Pisau Gelar Razia Gabungan

Uncategorized

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Maliku Saat Sambang Ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Wakil Menteri Keuangan RI Ke PLBN Aruk

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Amankan Lomba Tari Pesisir