Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Jumat, 12 Mei 2023 - 22:53 WIB

Berangkat Dari PAN, Aktivis Sampang Maju Bacaleg 2024

Foto : Berangkat Dari PAN, Aktivis Sampang Maju Bacaleg 2024

Foto : Berangkat Dari PAN, Aktivis Sampang Maju Bacaleg 2024

Sampang,- Nurul Hidayat salah satu aktivis di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, resmi maju dan mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) tahun 2024 mendatang.

Hal itu dikuatkan, saat kedatangannya ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat, untuk menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg, Jumat (12/05/2023) siang.

Kedatangannya ke kantor KPU tidak sendirian, melainkan bersama ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Sampang, berserta para kadernya.

“Kedatang saya ke KPUD Sampang, untuk menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg tahun 2024 mendatang,” ujar pria yang akrab disapa mas Dayat ini, kepada TARGET.24jam.com

Foto : Berangkat Dari PAN, Aktivis Sampang Maju Bacaleg 2024

Ia mengungkapkan, optimis pada Pemilu Legislatif (Pileg) mendatang, bisa lolos menjadi Calon Legislatif (Caleg) dan memperoleh kursi DPRD Sampang, melalui partai besutan Zulkifli Hasan (partai PAN).

Baca juga  Polresta Banyuwangi Gagalkan Peredaran Pil Terlarang

“Keberangkatan saya untuk mendaftar sebagai Bacaleg dari PAN, murni dari hati nurani dan ingin dekat serta membantu rakyat,” ungkap pria yang menahkodai LSM GARDA KAWAL SAMPANG (GKS) ini.

Selain itu, ungkap Dayat, sebelumnya sempat ditawari sejumlah pengurus partai politik lainnya, namun dirinya lebih memilih dan optimis untuk maju sebagai Bacaleg dari PAN Daerah Pemilihan (Dapil) I.

“Sesuai apa yang telah disampaikan ketua DPD PAN Sampang (Slamet Ariyadi), pada Pileg 2024 mendatang menargetkan 12 kursi DPRD dari seluruh dapil, dan perdapil 2 kursi, mudah-mudahan saya meraih kursi tersebut,” tandasnya.

Baca juga  Antrean Truk KMP HULALO Memanas, Sarkawi Minta KSOP Tegakkan Aturan Pelayaran

Dayat menambahkan, ada hal yang tidak biasa saat kedatangan dirinya bersama para pengurus DPD PAN Sampang, yakni berangkat ke kantor KPU dengan menggunakan daul dug-dug, becak dan berjalan kaki.

“Kami anggap politik ini seni, makanya kami menggunakan dan diiringi daul dug-dug, saat menyerahkan berkas administrasi persyaratan Bacaleg ke kantor KPU Sampang,” pungkasnya.

Perlu diketahui, keberangkatan Nurul Hidayat sebagai Bacaleg tahun 2024 mendatang dari partai PAN tidak sendirian, melainkan didampingi Nur Azizah kakak perempuannya selaku Kader PAN, dan bersama Mufarrohah adik kandungnya, yang bakal turut bersaing pada pemilihan anggota DPRD Sampang, dalam satu partai.(JZ.AZ.)

Share :

Baca Juga

Artikel

SATGAS KOPASGAT AMANKAN TEMUAN NARKOTIKA JENIS GANJA KERING YANG DI BAWA OLEH PENUMPANG DI X-RAY PSCP BANDARA SENTANI JAYAPURA

BERITA UTAMA

Perkuat Layanan Hukum, Polres Pulang Pisau Dapat Pembinaan Langsung dari Bidkum Polda Kalteng

Artikel

Ning Lia Puji Polteksi Gresik, Dinilai Sukses Cetak Lulusan Unggul Siap Tembus Industri Global

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Hadiri Musdes Bahas Rancangan APBDes TH. 2024 di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Ketua Dewan Pembina DPP ASWIN (Asosiasi Wartawan Internasional) Aceng Syamsul Hadie Mengucapkan: Marhaban Ya Ramadhan

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Pers Rilis Gelar BB Temuan 27,83 Kilogram, Mapolres Sumenep Bersama Polda Jatim Mendadak Batal Ada Apa???

BERITA UTAMA

Peresmian Bersama 14 Mal Pelayanan Publik