Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 31 Mei 2023 - 10:38 WIB

LAPAS PASURUAN BEKERJA SAMA DENGAN IASS MELALUI PENGAJIAN RUTIN, UNTUK TINGKATKAN KEAGAMAAN

TargetNews.id II Pasuruan II Tim Binadik Lapas Kelas IIB Pasuruan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur kembali mendatangkan Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) Pasuruan sebagai peningkatan program pembinaan Agama Islam berupa Pengajian Rutin pada Warga Binaan . Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid At-Taubah Lapas Pasuruan, pada Senin (29/05/2023).

Warga Binaan yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu kamar Blok A dan B yang berjumlah sekitar 400 orang dan didampingi oleh Tim Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan (Regbimkemas).

Baca juga  Polri Dukung Penilaian Lomba K3 Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat

Materi yang dijelaskan oleh IASS yaitu tentang Wudhu. Para warga binaan menerima dan mencerna ilmu dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan aktifnya kegiatan belajar mengajar pengajian kali ini.

Kasi Binadik Lapas Pasuruan, Wenda Indra Bachtiar, berkomentar, “Alhamdulillah warga binaan antusias dalam program pembinaan yang sedang berlangsung di Masjid At-Taubah. Saya harap ilmu yang kita dapatkan ini akan sangat berguna, baik di dalam maupun di luar Lapas.” Kalapas Pasuruan, Yhoga Aditya Ruswanto berharap bahwa program yang dilakukan saat ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi warga binaan.

Baca juga  Paripurna DPRD, Sampang 2 Agenda Penting

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kesiapsiagaan Diperkuat, Kodim 1008 Siap Bersinergi Tangani Karhutla

BERITA UTAMA

BHABINKAMTIBMAS POLSEK PANDIH BATU POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI WILKUM POLSEK PANDIH BATU

Artikel

Berantas Narkoba, Polres Pamekasan Amankan 1 Bandar dan 2 Pengedar

BERITA UTAMA

Bupati Sidoarjo Tutup Festival Bandeng dan Udang 2025, Dorong UMKM Perikanan Mendunia

BERITA UTAMA

Walikota Batu, Menerima Penghargaan ANRI, Di Momen HKN Dari Pemerintah Pusat

BERITA UTAMA

Wujudkan Rasa Aman, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Bulog

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Bhabinkamtibmas Laksanakan Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Wilkum Polsek Maliku