Home / Uncategorized

Minggu, 18 Juni 2023 - 16:52 WIB

Pemasangan Spanduk Sosialisasi dan himbauan karhutla personil Polsek Pandih Batu

 

Pulang Pisau – Personil Polsek Pandih Batu Polres Pulpis telah melaksanakan Pemasangan Spanduk himbauan larangan membakar hutan dan lahan ( karhutla ) di desa Talio Muara kec. Pandoh batu Kab. Pulang Pisau, Minggu ( 18/06/2023) .

Pemasangan Spanduk himbauan larangan membakar hutan dan lahan ( karhutla ), pemasangan spanduk maupun sosialisasi langsung kepada masyarakat jika masyarakat akan membuka lahan untuk tidak dengan cara membakar karena akan menyebabkan kabut asap yang dapat mengganggu udara maupun kesehatan.

Baca juga  Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas Ganti Bahan Kayu dengan Baja Ringan

Dan bagi yang melanggarnya dapat melanggar UU Kehutanan yaitu Pasal 78 Ayat 3 UU 41 Tahun 1999, isi dalam pasal ini yaitu barangsiapa yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan akan dikenakan pidana penjara maksimal 15 tahun dan/atau denda maksimal Rp. 5 miliar.

Baca juga  "Warsubi - Salman" Paslon Nomor 02 Gelar Paket Pasar Warsa Di Gelar lagi

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Husni Setiawan menjelaskan bahwa kegiatan himbauan larangan membuka lahan maupun hutan dengan cara membakar tersebut agar paham dan untuk mengajak masyarakat jika ingin membuka lahan maupun hutan tidak dengan cara membakar karena dapat menyebabkan kabut asap dan mengganggu kesehatan kita semua, ” ucap Husni.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Sambangi Pencari Ikan Personil Satbinmas berikan sosialisasi dan Himbauan Cegah Karhutla

Uncategorized

Sambang dan Himbauan Kamtibmas Terus Dilaksanakan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu

Uncategorized

Sambangi penjual semangka di Desa tanjung Taruna, Personil Personil Bhabinkamtibmas Desa tanjung Taruna Polsek Jabiren Raya Jalin Mitra Kamtibmas

Artikel

Personil sat binmas melaksanakan sambang kepada masyarakat

Artikel

Bersama Menjaga Kebersihan: Anggota Koramil 1008-05/Kelua Laksanakan Jumat Bersih

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: 4 (Empat) Kementerian Harus Bertanggung jawab Atas Bencana Sumatera

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan