Home / Uncategorized

Senin, 28 Agustus 2023 - 00:15 WIB

Bupati Sumenep Gelorakan Semangat Nasionalisme Masyarakat Melalui Kirab Bendera Raksasa

Bupati Sumenep Gelorakan Semangat Nasionalisme Masyarakat Melalui Kirab Bendera Raksasa

Bupati Sumenep Gelorakan Semangat Nasionalisme Masyarakat Melalui Kirab Bendera Raksasa

Sumenep, Detikzone.net- Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) 2023, Ribuan warga dari berbagai elemen mengikuti kirab kemerdekaan yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 78 meter yang dikemas dalam Jalan-Jalan Santai (JJS).

Pantauan di lokasi, ribuan sangat antusias membawa bendera raksasa mulai start dan finish di GOR. A. Yani Pangligur Sumenep, Minggu (27/08/2023).

Bupati mengikuti Kirab Bendera sepanjang 78 meter bersama Wakil Bupati Dewi Khalifah, Sekretaris Daerah (Sekda), Ir. Edy Rasiyadi, Forkopimda, Ketua TP-PKK Nia Kurnia Fauzi, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat.

Baca juga  Siaga Bencana Karhutla 2025: Danrem 101/Antasari Hadiri Apel Kesiapsiagaan di Kalsel

Pada kesempatan itu, Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo S.H., M.H menggelorakan semangat Nasionalisme.

“Melalui kirab merah putih ini diharapkan masyarakat Kabupaten Sumenep membangunkan jiwa nasionalismenya untuk cinta tanah air, bangsa dan negara,” katanya.

Sebab, tutur Bupati, Kirab merah putih sebagai simbol untuk merawat kebhinekaan dalam kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Sehingga seluruh elemen menjaga dan merawat persatuan dan kesatuan, guna menciptakan iklim yang kondusif dan sejuk di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat,” tuturnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Selain itu, dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila secara utuh dalam kehidupan sehari-hari.

“Karena nilai nilai luhur Pancasila harus diamalkan untuk menciptakan kerukunan di tengah kemajemukan masyarakat Kabupaten Sumenep,” ajaknya.

Pemimpin peduli nasib wong cilik itu berharap agar masyarakat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif, agar memberikan dampak yang bermanfaata bagi diri sendiri dan orang lain.

“Seyogyanya, masyarakat yang berperan serta mendukung proses pembangunan adalah wujud menghargai jasa-jasa para pahlawan, untuk meneruskan cita-citanya membangun bangsa dan negara termasuk Kabupaten Sumenep,” tandasnya.limbat

Bupati Sumenep Gelorakan Semangat Nasionalisme Masyarakat Melalui Kirab Bendera Raksasa

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Binaan, Polsek Sabangau Ajak Pelihara Kamtibmas

Uncategorized

Kabagsdm Polresta Palangka Raya Dampingi Polda Kalteng Sosialisasikan PNBP di Lingkungan Pemkot

Uncategorized

Cegah karhutla, Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Tidak Bakar Hutan dan Lahan

BERITA UTAMA

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Tadarus Malam Pertama Ramadhan

Artikel

Pengusaha Catering, di Gresik Diduga Tipu-Gelap IRT Surabaya

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Masyarakat Petugas Patroli Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan