Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Selasa, 10 Oktober 2023 - 13:52 WIB

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Pemberian Bantuan Makanan Sehat Kepada Anak Beresiko Stunting

Koramil 15/Klirong Dampingi Pemberian Bantuan Makanan Sehat Kepada Anak Beresiko Stunting (foto : red)

Koramil 15/Klirong Dampingi Pemberian Bantuan Makanan Sehat Kepada Anak Beresiko Stunting (foto : red)

 

KODIM 0709/KEBUMEN. Dukung program penanganan Stunting, Babinsa Koramil 15/Klirong dampingi pemberian bantuan makanan sehat kepada keluarga berisiko stunting oleh KPM di Desa Klegenrejo, Kec.Klirong, Kab.Kebumen, Selasa (10/10/2023).

Babinsa Peltu Bambang mengatakan penyerahan bantuan berupa makanan sehat dan vitamin kepada Balita penderita stunting dilakukan di Kantor Desa Klegenrejo dengan di dampingi ketua posyandu dan KPM.

Babinsa mengatakan, bahwa bantuan tambahan makanan dan gizi ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam mendukung program pemerintah dalam menuntaskan kasus anak yang berisiko stunting.

Baca juga  Berantas Judi Online, Seluruh Handphone Personel Kodim 1009/Tanah Laut Diperiksa

“Bantuan diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak beresiko stunting, diharapkan dapat berguna bagi anak balita untuk mendukung kebutuhan asupan gizi dan vitamin,” ucap Babinsa.

Selain itu, Peltu Bambang menyampaikan, bahwa pemerintah saat ini tengah gencar melaksanakan program pencegahan stunting dan kurang gizi bagi anak balita. “Maka dari itu kami dari TNI selalu siap mendukung program pemerintah terutama penanganan stunting,” tambahnya.

Baca juga  Ucapan Selamat Dari DPC GRIB Jaya OI Atas Terpilihnya M.Yudha Bagaskara Sebagai Ketua Umum FOMLIGASIA

Perlunya pencegahan dan perhatian khusus terhadap balita yang beresiko stunting harus menjadi perhatian bersama, baik pemerintah, swasta dan juga perhatian dari orang tua dalam hal pemberian gizi yang seimbang. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai inspeksi kesiapan pengamanan kunjungan presiden

Artikel

Warga perumahan GPI Rogojampi Kecewa dengan pelayanan PUDAM kab Banyuwangi

Artikel

Babinsa 04Kra Wakili Danramil 04/Kra Hadiri Rapat Klarifikasi dan Negoisasi Harga Pengadaan Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Polri Peduli Budaya Literasi Sat Binmas Polres Pulang Pisau Distribusikan Buku ke anak anak yang Sedang Bermain di Taman

Artikel

Plh. Danramil Bas Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Pekat di Mahela

Artikel

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Danramil 1008-06/Banua Lawas Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Tabalong

BERITA UTAMA

Hadir Di Tengah Kesulitan Warganya Babinsa Bantu Perbaiki Rumah Rusak Akibat Angin Kencang