Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / KESEHATAN / POLRI / TargetNews.id

Sabtu, 4 November 2023 - 17:41 WIB

Polri Kerahkan Pesawat Distribusikan Bantuan Kemanusiaan ke Warga Palestina di Gaza

 

JAKARTA – Polri turut andil dalam memberikan bantuan kemanusiaan ke Gaza, Palestina. Pemberian bantuan kemanusiaan tersebut diberangkatkan dari Bandara Halim Perdanakusuma menggunakan tiga pesawat hercules.

Kadiv Hubinter Polri Irjen. Pol. Krishna Murti menjelaskan, pemerintah Indonesia secara keseluruhan memberikan bantuan 51,5 ton. Namun, 26,5 ton dikelola oleh Polri.

Dalam pemberian bantuan kemanusiaan tersebut, pemerintah telah memberangkatkan penerbangan tahap pertama pagi ini dilepas oleh Presiden Jokowi. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo turut mendampingi pelepasan bantuan tersebut.

Baca juga  Cegah Laka lantas ini yang di lakukan Personel Polsek Maliku

“Bapak Kapolri telah menyiapkan penerbangan menggunakan pesawat A330 yang nanti petugasnya dipimpin oleh saya Kadiv Hubinter Polri,” jelas Kadiv Hubinter di Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (4/11/22).

Kadiv Hubinter menerangkan, terdapat tujuh orang dari Polri yang akan turut berangkat mengantarkan bantuan tersebut. Bantuan itu sendiri terdiri dari Polri terdiri dari tenda peleton 100 buah, selimut 1.000 buah, jaket 1.000 buah (20,5 ton), alat kesehatan dan obat-obatan (6 ton).

Baca juga  Akademi Militer (Akmil) Menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dengan Tema Bersama Majukan Indonesia

“Polri akan terus berkontribusi untuk mendukung kebijakan pemerintah RI pada misi kemanusiaan untuk rakyat Palestina,” ungkapnya.

Ditambahkan Kadiv Humas, pemberangkatan bantuan Polri sendiri akan dilakukan pada 6 November 2023 pukul 01.00 WIB dari Bandara Soekarno Hatta Cengkareng menggunakan pesawat carter Lion Air.

“Pesawat diperkirakan akan tiba di Bandara El Arish Mesir pada 6 November pukul 07.00 waktu setempat,” ujar Kadiv Humas. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Keterangan Pers Kasi Humas Polres Sampang Terkait Kebakaran Kandang Ayam Di Temoran Omben

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Lepas Empat Prajurit untuk BKO Satgas Pamtas RI-PNG

BERITA UTAMA

Cegah Penyakit Polio, Babinsa Kodim HST Pendampingan Pekan Imunisasi Nasional Polio

Artikel

Viral Tangis Sunama Menembus Tembok Keadilan: Saat Perempuan Tua Mencari Kebenaran, Mengapa Kasusnya Justru Dihentikan?

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

BERITA UTAMA

SURAT TERBUKA KEPADA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

Artikel

Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Apel Khusus Dan Halal Bihalal Bersama Danpasmar 2