Home / Uncategorized

Rabu, 27 Desember 2023 - 10:56 WIB

Hadapi Cuaca Ektrem Kodim 1208/Sambas Gelar Apel Kesiap Siagaan Pasukan Tanggap Bencana Alam

Hadapi Cuaca Ektrem Kodim 1208/Sambas Gelar Apel Kesiap Siagaan Pasukan Tanggap Bencana Alam

Hadapi Cuaca Ektrem Kodim 1208/Sambas Gelar Apel Kesiap Siagaan Pasukan Tanggap Bencana Alam

 

Sambas – Menghadapi cuaca yang tidak menentu di wilayah Kabupaten Sambas, Komando Distrik Militer (Kodim) 1208/Sambas yang di pimpin oleh Mayor Inf Suradi menggelar apel kesiapsiagaan dalam rangka tanggap bencana, yang digelar di lapangan Apel Kodim 1208/Sambas Jalan Tabrani, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Rabu (27-12-23).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 1208-02/Sjk, Mayor Inf Suradi, Sekda Kab. Sambas, Ir. H. Ferry Madagaskar M.Si, Perwira Staf Kodim 1208/Sambas, Para Danramil Jajaran Kodim 1208/Sambas, Danton Kom Yonif 645/Gty, Letda Chb Sandho, Kasat Sabhara polres Sambas, AKP Prapto Yudono, Kasat Pol PP Sambas, Ilham Jamaludin, S. Sos, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sambas, Marjuni, S.H, Ketua Komisi IV DPRD Kab. Sambas, Anwari, S.Sos, MAP, Jaksa Fungsional Intel Kejaksaan Negeri Sambas, Muhammad Akbar, S.H dan peserta apel.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Musrenbangdes Bahas RKPDes Tahun 2024 Desa Gandusari

Adapun amanat pemimpin apel Mayor Suradi mengatakan “Perlu kita ketahui bersama bahwa apel gelar kesiap siagaan penanggulangan bencana di wilayah Kab. Sambas ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesiapan satuanĀ dalam rangka menanggulangi bencana alam yang sewaktu-waktu terjadi diwilayah kita, termasukĀ  menyiapkan dan menyiagakan sarana/prasarana yang dibutuhkan guna mengantisipasi terjadinya bencana alam yang kerap terjadi, katanya.

“Bencana alam dapat terjadi setiap saat dimana saja dan kapan saja. Berbekal pengalaman pada tahun-tahun sebelumnya bahwa curah hujan yang tinggi, musibah banjir dan longsor pun terjadi. Kesiapsiagaan dan kecepatan bertindak dalam rangka membantu penanggulangan bencana tersebut sangat diperlukan, tegasnya.

Baca juga  Ayo jaga Hutan kita Bripka Andi Sosialisasi Larangan Karhutla

Lanjutnya hari ini apel kesiapan sebagai upaya dalam rangka mempersiapkan satuan Kodim 1208/Sambas dan instansi terkait terhadap kemungkinan terjadinya bencana alam tersebut. Dalam rangka menunjang tugas, maka perlu kesiapan personel dan material dalam penanggulangan bencana alam.

Mengantisipasi bencana tersebut, personil yang tergabung dalam satgas penanggulangan bencana alam harus memahami dan mampu melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya. Untuk itu, kita harus mewaspadai bila sewaktu-waktu terjadi, bisa dengan cepat ditanggulangi bersama-sama. Terkait penanganan bencana alam merupakan tanggung jawab kita bersama, pungkas Mayor Suradi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Kriminalitas diwilkumnya, Polsek Maliku Gelar Kryd

Artikel

Adv.Lilik Adi Gunawan, S.H, Resmi Jabat Kabid Ideologi Doktrin dan Media DPN PERADI UTAMA

Uncategorized

Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

Uncategorized

Patroli Ke PT. TIP TOP, Personel Polsek Bukit Batu Sosialisasikan Saber Pungli

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Patroli pada Kawasan yang Dianggap Rawan Terjadi Laka dan Pelanggaran Lalu Lintas

Artikel

Polres Probolinggo Berhasil Amankan Tersangka Pencurian Besi Proyek Tol Probowangi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas giatkan sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Personil Polsek Sebangau sambangi pedagang pasar dan toko di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.