Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Selasa, 6 Februari 2024 - 22:58 WIB

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Tahapan Pemungutan Suara

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Tahapan Pemungutan Suara

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Tahapan Pemungutan Suara

 

Puncak Jaya – Bertempat di Ruang Aula Sasana Kawonak Kantor Bupati Puncak Jaya, Kepala Kepolisian Resor Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H menghadiri kegiatan rapat koordinasi kesiapan pelaksanaan Pemilu 2024 tahapan pemungutan suara di Kab. Puncak Jaya, Selasa (06 Februari 2024).

Dalam rapat tersebut juga dihadiri PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Irawan Setya Kusuma, S.Hub.Int, Ketua KPUD Kab. Puncak jaya Melkius Wonda, Ketua Bawaslu Kab. Puncak Jaya Marinus Wonda, Plh. Sekda yang juga Asisten III Ordianto Baruri, S.Pt, Para Kepala Distrik, PPD dan Ketua Parpol di Kab. Puncak Jaya.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H dalam arahannya mengatakan bahwa kami dari Polres Puncak Jaya akan mengawal dan mengamankan jalannya Pemilu Tahun 2024 khususnya pada tahapan pemungutan suara yang tinggal 8 hari lagi, ini sudah menjadi tanggung jawab kami selaku pihak keamanan untuk memastikan pesta demokrasi tersebut berjalan dengan baik dan lancar.

Baca juga  Cegah Kenakalan Remaja, Polsek Maliku Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas, NAPZA, dan Bahaya Judi Online di Perkemahan Pramuka

Lanjut orang nomor satu di Kepolisian Resor Puncak Jaya ini, kami juga tekankan kembali bahwa kami TNI-POLRI khususnya Polres Puncak Jaya dan Kodim 1714/PJ akan selalu menjaga netralitas dan tidak akan memihak kepada siapapun, harapan kami juga kepada seluruh kita semua yang ada di forum rapat koordinasi ini agar dapat mendukung dan mensukseskan pelaksanaan kegiatan pemungutan suara agar dapat berjalan dengan aman dan damai.

Sementara itu ditempat yang sama PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap dalam arahannya mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan rapat koordinasi hari ini sangatlah baik dan tepat kita selenggarakan demi melihat sejauh mana kesiapan kita terutama pihak penyelenggara pemilu seperti KPUD, PPD dan Bawaslu dalam menyambut tahapan pemungutan suara 14 Februari mendatang, meskipun ada hambatan yang kita hadapi seperti terjadinya bencana alam tanah longsor dan banjir sehingga membuat kita harus berfikir keras bagaimana caranya agar pelaksanaan kegiatan pemungutan suara ini harus tetap berjalan.

Baca juga  Ketua Presidium, FPII Hadiri Sidang Terbuka Sumpah Advokat Dewan Pakar FPII Adv Lilik Adi Gunawan S.H di PT Banten

” Kami juga mengajak kepada seluruh hadirin rapat koordinasi hari ini untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan agar tetap aman dan kondusif, menjelang pemungutan suara pastinya gejolak akan ada tetapi apabila kita selalu menjaga persatuan dan kesatuan pastinya apa yang kita harapkan bersama yakni situasi yang aman dan kondusif akan terwujud ” tutup PJ. Bupati Puncak Jaya. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Jum’at Bersih, Babinsa Pakunden Inisiasi Gotong Royong Di Lingkungan Sukorejo

BERITA UTAMA

Satlantas Lakukan Patroli Daerah Rawan Laka Lantas dan Imbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Artikel

Dandim 0819/Pasuruan Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Yang Dihadiri Danrem 083/Bdj

Artikel

Bhabinkamtibmas sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan ke warga

Artikel

Hari Lalu lintas Bhayangkara ke – 69 , Polres Batu Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

BERITA UTAMA

Pererat Sinergitas Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa

Artikel

HUT ke-54 KORPRI, Dandim Tabalong Apresiasi Dedikasi ASN dan P3K