Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 26 Februari 2024 - 10:12 WIB

Jalan Poros Desa Bira Tengah Selama 13 Tahun Sama Sekali Tak Tersentuh Pembangunan

Jalan Poros Desa Bira Tengah Selama 13 Tahun Sama Sekali Tak Tersentuh Pembangunan

Jalan Poros Desa Bira Tengah Selama 13 Tahun Sama Sekali Tak Tersentuh Pembangunan

 

Sampang TargetNews.id .Jalan Poros Desa yang berada di dusun polai timur hingga saat ini tak pernah tersentuh pengaspalan hingga rusak parah, karena sudah 13 tahun tak tersentuh pembangunan.

Selama tiga belas tahun jalan poros yang berada di Desa Bira tengah, Kecamatan sokobanah, Kabupaten Sampang, mengalami kerusakan yang cukup parah, bahkan jalan poros tersebut selama 13 Tahun tidak pernah diperhatikan oleh pemerintah setempat. Senin.(26/2/2024)

Pak armona (58) salah seorang warga setempat mengatakan bahwa jalan poros yang ada ini tak pernah di aspal sekalipun bahkan kerusakannya cukup parah,

Jalan poros tersebut merupakan akses warga dusun polai timur, jalan ini tidak pernah tersentuh oleh perbaikan maupun program pembangunan dari pemerintah daerah maupun setempat,

Baca juga  Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

“Sudah dua kali pemerintah desa mulai dari Moh su’udin menjabat sampai Martuli jalan di desa kami ini kondisinya rusak parah ,” ujar pak armona saat ditemui awak media di dusun polai timur, “tuturnya

Lebih lanjut Riski mengatakan bahwa
warga sudah sering mengeluh akan kondisi jalan yang rusak parah ini,

tapi tidak ada respon, sehingga masyarakat mengganggap bahwa tak ada pemerintahnya dan di nilai ada tebang pilih dalam melakukan pembangunan infrastruktur terutama jalan poros,

pasalnya banyak pembangunan itu di kerjakan di daerah lain. lebih parahnya lagi ketika ada tengga yang sakit saat

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji Panwaslu Desa Se Kecamatan Kutowinangun

mau di bawa ke rumah sakit. terpaksa harus di gotong menggunaka bangku sampai kejalan aspal sejeuh 300.Km dari pemukiman warga sebab,

“Jalan poros yang ada ini merupakan akses utama warga yang ada disini, namun kenyataannya selama tiga belas tahun sama sekali tidak tersentuh perbaikan atau pembangunan dalam bentuk apapun.

Seharusnya pemerintah dapat mendahulukan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat dan bukan membangun jalan baru yang tidak memiliki manfaat sama sekali,” kesal Ruski.

Sementara itu, warga lainnya, mengatakan bahwa memang sudah cukup lama,”Martuli sendiri masih menjabat sebagai kepala desa sampai PJ saat ini hanya janji tapi tak kunjung di bangun sampai sekarang,”tutur orang tersebut.(min)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati Anwar Sadat Lantik Pejabat manajerial dan non manajerial di lingkungan Pemkab Tanjab Barat

Artikel

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Jelu Air Dampingi Posyandu Wilayah Binaan

Artikel

Pendampingan Hanpangan Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bantu Petani Semprot Padi

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Pulpis Sambangi pedagang dan memberikan himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Jum’at Curhat Polsek Kahayan Kuala Sambangi Masyarakat dan Sosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

BERITA UTAMA

Pastikan Ibadah Minggu Lancar, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Siaga di Gereja

BERITA UTAMA

Bupati Sampang Resmikan Puskesmas Karang Penang, Layanan Kesehatan Meningkat

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau