Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 2 Maret 2024 - 19:35 WIB

Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ajak Ubah Pola Bertani

Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ajak Ubah Pola Bertani

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at (1/3/2024) Pagi.

Baca juga  Kodim 1008/Tabalong Matangkan Persiapan TMMD ke-127 di Desa Barimbun

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Polsek Maliku Ciptakan Pemilu Damai 2024 dengan Melaksanakan Giat Cooling System

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tanamkan Disiplin Lalu Lintas Sejak Dini, Unit Kamsel Polres Pulang Pisau Berikan Dikmas Lantas Anak TK Santha Maria Emakulata

Artikel

Pembinaan Tradisi dan Pengenalan Lingkungan Bagi Bintara Remaja Angkatan 50 Polres Puncak Jaya

Artikel

Lapas Kelas II A Pontianak Gelar Pemotongan Hewan Qurban 5 Sapi dan 14 Kambing

Artikel

Kepolisian Siapkan Strategi Optimal untuk Ops Lilin 2024 Natal dan Tahun Baru

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Kapolrestabes Surabaya

Artikel

Personal Kodim 1009/Tla Bersama Petugas Penyuluh Pertanian Terus Monitoring Perkembangan Tanaman Padi Di Tanah Laut

Artikel

Deklarasi Damai Pilkada 2024: Haruai Tunjukkan Teladan Keamanan dan Persatuan

Artikel

Beri Kejutan di Hari Bhayangkara, Bukti Sinergi dan Soliditas TNI Polri Tabalong Terjaga Baik